爱国情 奋斗者

“人民满意的公务员”高金保:榜样的力量
李占山:采集地理信息超1万余条 解密搜...
“人民满意的公务员”高金保:榜样的力量
6月25日,中共中央组织部、中共中央宣传部发布了《关于表彰第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》,我省5人获“人民满意的公务员”、3个集体获“人民满意的公务员集体”称号。绥化市农业农村局种植业管理科科长高金保系我省获“人民满意的公务员”5人其中的一员
拟获第七届全省道德模范荣誉称号人员公示
由中共黑龙江省委宣传部、省文明办、省委政法委、省营商环境建设监督局、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台、东北网等部门联合开展的第七届全省道德模范评选活动,自今年2月份开展以来,在各地层层推荐、群众投票基础上,经评选委员会评审,拟表彰30名全省道德模范,现予以公示
李占山:采集地理信息超1万余条 解密搜救员如何大漠寻舟
“提起航天,很多人的第一印象都是火箭发射,但对于载人航天来说,搜救回收也是一个重要的环节,甚至说是关系成败的收官之战。”从神舟一号到神舟十一号,李占山参与了所有载人航天搜救回收任务。
【爱国情 奋斗者】东农博士吴云舟,为什么获得100万股权投资?
来自东北农业大学的吴云舟,拥有生物化学分子生物学博士学位,他创立的哈尔滨紫霞生物科技有限公司,生产无毒无害的生物药物干扰素,来替代、减少抗生素的使用,从而带动兽医防控体系的产业升级,保证食品更加安全。
以坚守诠释初心 以担当践行使命——记鹤岗市绥滨县北岗乡永德村党支部书记王伟华
“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”对于鹤岗市绥滨县北岗乡永德村党支部书记王伟华来说,这个“初心和使命”就是始终牢记对党的赤诚之心、对乡亲的公仆之心、对事业的担当之心和对名利的平凡之心,他是这么理解的,也是这样坚守的,更是这样传承的。
让青春与焊花一同绽放
2000年夏天,18岁的易冉从武昌技校毕业被分配到中车长江车辆有限公司株洲分公司组装车间底架转台班。
【爱国情 奋斗者】刘云军:留下一支带不走的医疗队
北京西城区广外医院的副院长刘云军,三年前作为北京市第三批援青医疗队的队长,来到青海玉树州人民医院,他从医院体制机制改革入手,为玉树留下了一支带不走的医疗队。
龚克:带着一颗“中国心”奋斗在世界舞台
从南开大学校长一职卸任一年多来,64岁的龚克一直忙碌地奔波在世界各地:赴泰国曼谷筹备2019年科学工程创新论坛,去法国巴黎出席“移动学习周”,到斯洛文尼亚主持世界建造论坛和世界工程组织联合会执行局会议,还有韩国济州论坛、香港国际工程联盟会议等,眼下他又将启程飞赴突尼斯参加工程会议……作为世界工程组织联合会候任主席,龚克的日程表排得满满当当。
【爱国情 奋斗者】刘忠华:三间空屋建起国内一流胚胎工程实验室
刘忠华,东北农业大学动物科学技术学院院长,享受国务院特殊津贴。专注于动物早期胚胎发育机理研究、动物胚胎工程技术创新和人才培养,在三间空屋子上建起国内一流的胚胎工程实验室。
甘肃痕检工程师20年破千余案 办部门网站授“秘笈”
16日,李德庆浏览着自己创建的“古浪县公安局刑事科学技术网站”,今日浏览量多少是他必关注的地方,一有闲时,李德庆便会总结工作上的经验和从书本上学到的技术要点更新到网站上,给同事们提供更多的帮助。
【爱国情 奋斗者】刘振华:钻研厨艺四十年 让蔬菜在手中成为艺术品
他,自幼有个跟别人不一样的梦想,就是成为一名精通中西餐的大厨。历经四十年坚持不懈的追求,他的梦想终于成为了现实。他就是国际烹饪艺术大师、国务院特殊津贴获得者刘振华。
“焊”出精彩人生(我和我的祖国)
陈庆:做一名“动植物百科全书”式的专家
【爱国情 奋斗者】耄耋之年依然奔波在临床一线
如今已是耄耋之年的吴宗舜依然参加疑难病例会诊,敏锐感知医学前沿的发展,帮助医院发展整合医学。自治区人民医院原副院长吴宗舜现为该院返聘的主任医师,行医60年,吴宗舜的足迹遍布天山南北,荣获全国卫生文明先进工作者称号、国务院特殊津贴专家、新疆医学会终身成就奖等荣誉。
【爱国情 奋斗者】庄仕华:爱洒边疆 肝胆相照民族情
有这样一位医生,他扎根边疆47年,和同事们一起治疗了13万多名肝胆病患者。他爬雪山、越戈壁巡诊近40万公里,用脚步丈量新疆全境,把民族团结的种子撒在了天山南北。今天的“爱国情奋斗者”,我们为您讲述武警新疆总队医院医生庄仕华的故事。
【爱国情 奋斗者】丹心铁骨 铸剑长空
有这样一个空军之家,他们三代卫国、铸剑蓝天,用自己的无悔选择,诠释了将个人命运融入国家民族命运的情怀风骨。
【青年英才耀龙江】蔺吉祥:让盐碱地变害为宝
“我国盐碱地面积在世界上位居第三。东北苏打盐碱地是我国主要盐碱地类型之一,总面积500万公顷,特点是以碳酸盐为主,具有高PH值,比较其它地域盐碱地,这种情况更为严重……”向记者娓娓道来的是东北林业大学副教授蔺吉祥。
【爱国情 奋斗者】王春艳:乌鱼绣在“飞针走线”中展现冰雪美
乌鱼绣,作为一种传统刺绣技艺,起源于我国东北,是金代传统刺绣吸收乌裕尔河流域各民族刺绣技法,而形成的独具东北特色的刺绣流派
【青年英才耀龙江】刘兆宇:破译天然产物精深加工密码
“谈到天然产物精深加工,大家可能会觉得陌生,但其实在生活中都有应用。简单说,就是把植物中对人体有益处的成分分离出来,提升天然产物价值和拓宽产品应用种类,促进国内产业转型升级。”哈工大机器人集团(HRG)哈工药机工程师刘兆宇向记者解释道。
【爱国情 奋斗者】中农大扎根曲周46年 盐碱地变良田
【学身边典型 做时代先锋】奥运冠军焦刘洋:圆梦实现大满贯
2019年是中华人民共和国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年创造了无数的丰功伟绩。回顾龙江体育史,一代代的体育健儿为祖国书写着骄傲与荣耀,有无数回肠荡气的时刻被定格与铭记。他们坚定信念、心怀梦想、勇于拼搏、传承创新,谱写了一个又一个辉煌的历史篇章
【爱国情奋斗者】为国担当 义无反顾 访舰船动力专家、哈尔滨工程大学终身荣誉教授王芝秋
在半个多世纪的舰船动力教学与科研中,激励王芝秋教授忘我奉献、奋斗不息的动力,始终是那一腔殷殷赤子情和一颗拳拳报国心。
【爱国情 奋斗者】哈尔滨市优秀残疾人典型尚志强:点燃心灯引航
“自强创业是我在暗夜中为自己点燃的一盏心灯,我坚信有志者,事竟成。”近日,在哈尔滨市首届优秀残疾人典型事迹报告会上,盲人代表尚志强获优秀残疾人典型称号。尚志强凭借讲述自身逆境成长故事的原创作品《带着梦想展翅飞翔》赢得现场无数掌声,他自强脱贫的奋斗经历让在场听众为他竖起了大拇指。
【壮丽70年 奋斗新时代】绵阳:传承两弹精神 勇攀科技高峰
位于四川绵阳的两弹城,是中国工程物理研究院的旧址,老一代科学家们在这里,不仅实现了原子弹、氢弹的小型化等一系列重大跨越,还为国家的科技发展开拓了新的方向。如今,新一代科研工作者传承“两弹精神”,把青春和智慧献给了建设科技强国的伟大事业。
张波:追逐中国高铁新速度
制动技术,是高速列车关键核心技术之一,目前时速350公里高速列车制动距离标准要求为6.5公里。5月9日,在时速达到500公里的1∶1制动动力试验台边,浑身透着浓郁书卷气的张波,正与铁科院制动团队一起,开展新型高速动车组制动部件的摩擦性能试验。
爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
在云南省大理古城广武路中段,有一座古老的“四合五天井”白族民居,是省级重点文物保护单位。这是中国近代著名的战略家、军事理论家杨杰故居。这里每天都有大批游客前来参观,缅怀这位杰出的爱国将领。
99岁高龄仍奋战在临床一线 张效房:活着就要为国家做出贡献
在郑州大学第一附属医院,有一位国内著名的眼科专家,名叫张效房,他是我国眼内异物研究的奠基人和眼外伤专业的学术带头人,今年已经是99岁了。70年来,他让无数患者重见光明,培养了大量的眼科学临床人才,直到如今近百岁高龄,他依然坚持在临床一线。用张效房的话说:活着就要为国家做出贡献。
【爱国情 奋斗者】文武“悍将”: 获国务院特殊津贴高技能人才称号
文武,华电能源佳木斯热电厂汽机分场综合班班长,自1987年参加工作以来,文武始终坚守在电厂焊接岗位。2018年,文武成为佳木斯热电厂建厂八十年来获得国务院特殊津贴高技能人才称号第一人。
【爱国情奋斗者】王茹祥:痴情木艺27载 为林城转型创新路
在林城伊春,提起伊春侨艺有限责任公司王茹祥,可以说家喻户晓。作为木艺行业的佼佼者,他的创业、创新理念和开拓精神为伊春木艺产业化、规模化发展闯出了一条可行之路,为伊春林区转型发展促进就业做出了贡献。
【爱国情奋斗者】 铣工“大拿”徐守峰
在齐齐哈尔北方机器有限责任公司,说起机加二分厂铣工班班长徐守峰,人们都会由衷地竖起大拇指称赞道“那可是个大能人”。公司铣工首席操作者、省市技术能手、首届“鹤城工匠”、“龙江工匠”、省劳动模范……获得诸多荣誉的徐守峰如今仍然坚守在生产一线,领衔创新,把自己和班组带领成为适应高速信息变化的学习型班组。
七台河瞄准高端打造特色
立足优质石墨资源,瞄准高端领域,七台河市把石墨新材料产业作为转型发展“六大产业”之首,强力推进。经过几年的发展,产业发展起势良好,实现从“无中生有”到“有中生新”的突破。
【爱国情 奋斗者】机器人“天王”把“龙江”机器人推向世界
哈工程模式识别与智能系统博士毕业,成长之路一直在科学领域遨游的王天近日荣获“黑龙江省青年创业奖”,为了这个机器人之梦,王天奉献了整个青春,先后实现了3个大型的工业生产线的改造,全部实现了无人值守,节约了企业成本。他说,要一直在把他的机器人推广到全世界。
【爱国情奋斗者】东农博士吴云舟 创业促进科技成果产业化
东北农业大学生物学博士学位毕业的吴云舟近日荣获“黑龙江省青年创业奖”,他把多年积累的技术经验应用于生产实践中,创立哈尔滨紫霞生物科技有限公司。其公司生产无毒无害的生物药物干扰素,来替代、减少抗生素的使用,从而带动兽医防控体系的产业升级,保证食品更加安全
植树复绿 鸟语花香(爱国情 奋斗者)
夏春亭是华夏集团董事长,曾经和种树不搭边。发展如鱼得水,夏春亭有意回馈社会。他眷恋家乡的山水草木,怎奈昔日翠绿欲滴的山峦,因采石挖矿,变成了光秃秃的荒山。“我老家就在里口山脚下,过去衣服都不敢在院子里晾,晒衣都会落一层灰。
家有“农具博物馆”(我和我的祖国)
农耕时,每件沾有泥土的农具,都是乡亲们的好伙伴。大家与它们朝夕相伴,习惯于早出晚归,也习惯于把每一件农具都打磨得发亮。镰刀、锄头、镐头、锹、犁,每一件都比它们的名字更亮。
育种专家傅廷栋—— 油菜院士的六件套(爱国情 奋斗者)
草帽、挎包、深筒靴、水壶、工作服、笔记本,4月下旬,武汉的气温已接近30摄氏度,在太阳的炙烤下,傅廷栋院士依然带着他有名的“傅氏六件套”在油菜田里研究、观察、记录……
【龙江新青年】农民的儿子耿世龙:发展中草药产业 带领家乡父老走上致富路
种过田、送过餐、当过修车学徒工、跑过运输,办过胶合板厂......创业改变了他的人生轨迹,实现了他带领家乡父老致富的梦想。近日,宁安市利民中草药科技有限公司董事长耿世龙荣获第六届“黑龙江省青年创业奖”。
【龙江新青年】 致敬!坚守在扫黑一线的公安民警
进入五月,哈尔滨市公安局南岗分局全体民警日以继夜、夙夜在公,全力推进哈尔滨市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”激战正酣,他们用奋斗擦亮警察蓝的炫彩,镌刻下不凡的年华记忆。
【龙江新青年】劳模所长赵刚那些事
日前,哈尔滨市召开第三十七届劳动模范(集体)表彰大会,哈尔滨市公安局呼兰分局光明派出所所长赵刚获得本届劳动模范荣誉称号。
【龙江新青年】王也:90后“片儿警”的坚守
辖区面积0.8平方公里的爱建商圈是哈尔滨知名的高档商圈,辖区人口15000户,作为包片民警的王也日常工作并不轻松。
【龙江新青年】哈尔滨市南岗公安分局扫黑一线青年民警工作侧记
他们为惩治罪恶,守一方安宁,放弃了与家人的团聚,日夜奋战,风雨兼程,用青春书写着忠诚无悔,用坚守诠释着警魂威严,他们就是哈尔滨市南岗公安分局扫黑一线的青年民警们。
【龙江新青年】王超:致富路上领头羊 脱贫攻坚拔穷根
近日,大庆市林甸县鹤鸣湖镇三合村党支部书记王超荣获第21届“黑龙江省青年五四奖章”。热爱农业,扎根农村,心怀农民的他想实招助农增收,用6年时间完成了上任之初许诺给村民一定要完成的13件大事。
【龙江新青年】“最美”地月合影背后的追梦人 哈工大紫丁香卫星团队
近日,哈尔滨工业大学紫丁香学生微纳卫星团队荣获“黑龙江省青年五四奖章”,这支平均年龄不到24岁的学生科研队伍在今年2月15日“拍摄”了一张图片,被英国媒体称“这可能是迄今为止最棒的地月合影之一”,图片在世界权威杂志《科学》刊登了。
【龙江新青年】亚残运会冠军韩淼雨:只要努力 没有不可能
近日,省残联举重运动员韩淼雨荣获“黑龙江省青年五四奖章”,三岁时一场意外火灾让她失去了左腿,身体大面积烧伤,然而,意外的不幸没有击败她,如今31岁的她,拥有温暖的家庭、健康的宝宝,和经过努力赢得的亚洲举重冠军和自信的生活。
【龙江新青年】“80后”高级技师魏巍:过硬技术造“大国重器”
近日,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司汽发分厂下线工段转子一班班长魏巍荣获“黑龙江省青年五四奖章”,自走上工作岗位后,他以娴熟的业务、精湛的技能、严谨认真的工作作风被人们誉为汽发分厂的一面旗帜,引领“汽发人”勇往向前,也是当时汽发分厂最年轻的公司劳模、最年轻的高级技师、最年轻的班长。
【龙江新青年】做了5年义工教师的狱警还有个“神秘”职务
穆梁,1988年4月出生,中共党员,2011年9月考入黑龙江省双鸭山监狱,成为一名监狱人民警察。从警以来,穆梁的辛勤付出得到的褒奖不断,2012年被集贤县授予志愿服务先进个人荣誉称号,2013年被评选为黑龙江省道德模范、全省优秀共青团员、省直监狱系统十大杰出青年,2015年被省监狱局荣记个人三等功,2016年监狱局劳动模范,2018年省直监狱系统优秀监狱人民警察。
【龙江新青年】80后的“老兵”
孟苏是一名“80”后的青年民警,阳光、负有朝气、充满活力,却也是一名哈尔滨监狱监管工作战线的“老兵”。自2011年参加监狱工作以来,先后荣获监狱优秀共产党员、先进工作者、狱级个别教育能手、2016年荣获省局嘉奖一次、2016年、2017年连续两年获得省直监狱系统青年岗位能手称号,2018年被省监狱管理局评为省级个别教育能手、荣立三等功一次。
【龙江新青年】“法律百科全书”张扬:追赶青春梦想的马路卫士
张扬从小就有一个警察梦,梦想着穿上一身警服,英姿飒爽。2015年,从警校毕业后,实现了自己的梦想,正式的成为了一名交通警察,现在哈尔滨市公安局交警支队南岗大队工作。虽然参加工作只有4年的时间,但却先后从事了外勤民警、事故民警、法制员等工作,成为了同事间不可或缺的“小老人”。
【龙江新青年】“小神探”李巨成:用青春抒写警营诗篇
他年纪轻轻,却已成为打击刑事犯罪前沿的行家里手;他热爱警察这个职业,忠于自己的职责,喜欢在工作中寻找快乐,以多破案破大案为乐事。他是同事和家人眼中的工作狂、破案狂,遇到疑难案件抢着上,碰到困难带头上,无悔的青春奉献在警察岗位上。他就是鸡西市公安局滴道分局网安大队民警李巨成。
【龙江新青年】民警韩乃贵:孤寡老人心中的“亲儿子”
在一所老年公寓里,住着许多孤寡老人。有一个熟悉的身影经常出现在老人们身旁,帮老人翻翻身、梳梳头、捶捶背,让他们的生活变得有滋有味。他就是大兴安岭松岭区公安局案件管理中心民警韩乃贵。
“人民满意的公务员”高金保:榜样的力量
6月25日,中共中央组织部、中共中央宣传部发布了《关于表彰第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》,我省5人获“人民满意的公务员”、3个集体获“人民满意的公务员集体”称号。绥化市农业农村局种植业管理科科长高金保系我省获“人民满意的公务员”5人其中的一员
拟获第七届全省道德模范荣誉称号人员公示
由中共黑龙江省委宣传部、省文明办、省委政法委、省营商环境建设监督局、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台、东北网等部门联合开展的第七届全省道德模范评选活动,自今年2月份开展以来,在各地层层推荐、群众投票基础上,经评选委员会评审,拟表彰30名全省道德模范,现予以公示
大爱源自初心奉献皆因使命——记“感动中国人物”马旭(上)
6月30日,在木兰县“不忘初心、牢记使命”弘扬马旭精神系列活动启动仪式上,勤俭一生、心怀大爱、把点点滴滴积攒的1000万元人民币捐献家乡的马旭这样告诉父老乡亲:“一切攒钱,就是为了给家乡捐钱。习近平总书记提出要坚决打赢脱贫攻坚战,我想这是个机会。家乡是贫困县,我把钱交给家乡,就好像交给我母亲手里一样,非常放心。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站