爱国情奋斗者

【爱国情奋斗者】张敬宜:三代“中建人...
【爱国情 奋斗者】飞行员赵秀:“陆战之...
99岁高龄仍奋战在临床一线 张效房:活着就要为国家做出贡献
在郑州大学第一附属医院,有一位国内著名的眼科专家,名叫张效房,他是我国眼内异物研究的奠基人和眼外伤专业的学术带头人,今年已经是99岁了。70年来,他让无数患者重见光明,培养了大量的眼科学临床人才,直到如今近百岁高龄,他依然坚持在临床一线。用张效房的话说:活着就要为国家做出贡献。
【爱国情 奋斗者】文武“悍将”: 获国务院特殊津贴高技能人才称号
文武,华电能源佳木斯热电厂汽机分场综合班班长,自1987年参加工作以来,文武始终坚守在电厂焊接岗位。2018年,文武成为佳木斯热电厂建厂八十年来获得国务院特殊津贴高技能人才称号第一人。
【爱国情奋斗者】王茹祥:痴情木艺27载 为林城转型创新路
在林城伊春,提起伊春侨艺有限责任公司王茹祥,可以说家喻户晓。作为木艺行业的佼佼者,他的创业、创新理念和开拓精神为伊春木艺产业化、规模化发展闯出了一条可行之路,为伊春林区转型发展促进就业做出了贡献。
【爱国情奋斗者】 铣工“大拿”徐守峰
在齐齐哈尔北方机器有限责任公司,说起机加二分厂铣工班班长徐守峰,人们都会由衷地竖起大拇指称赞道“那可是个大能人”。公司铣工首席操作者、省市技术能手、首届“鹤城工匠”、“龙江工匠”、省劳动模范……获得诸多荣誉的徐守峰如今仍然坚守在生产一线,领衔创新,把自己和班组带领成为适应高速信息变化的学习型班组。
七台河瞄准高端打造特色
立足优质石墨资源,瞄准高端领域,七台河市把石墨新材料产业作为转型发展“六大产业”之首,强力推进。经过几年的发展,产业发展起势良好,实现从“无中生有”到“有中生新”的突破。
【爱国情 奋斗者】机器人“天王”把“龙江”机器人推向世界
哈工程模式识别与智能系统博士毕业,成长之路一直在科学领域遨游的王天近日荣获“黑龙江省青年创业奖”,为了这个机器人之梦,王天奉献了整个青春,先后实现了3个大型的工业生产线的改造,全部实现了无人值守,节约了企业成本。他说,要一直在把他的机器人推广到全世界。
【爱国情奋斗者】东农博士吴云舟 创业促进科技成果产业化
东北农业大学生物学博士学位毕业的吴云舟近日荣获“黑龙江省青年创业奖”,他把多年积累的技术经验应用于生产实践中,创立哈尔滨紫霞生物科技有限公司。其公司生产无毒无害的生物药物干扰素,来替代、减少抗生素的使用,从而带动兽医防控体系的产业升级,保证食品更加安全
植树复绿 鸟语花香(爱国情 奋斗者)
夏春亭是华夏集团董事长,曾经和种树不搭边。发展如鱼得水,夏春亭有意回馈社会。他眷恋家乡的山水草木,怎奈昔日翠绿欲滴的山峦,因采石挖矿,变成了光秃秃的荒山。“我老家就在里口山脚下,过去衣服都不敢在院子里晾,晒衣都会落一层灰。
家有“农具博物馆”(我和我的祖国)
农耕时,每件沾有泥土的农具,都是乡亲们的好伙伴。大家与它们朝夕相伴,习惯于早出晚归,也习惯于把每一件农具都打磨得发亮。镰刀、锄头、镐头、锹、犁,每一件都比它们的名字更亮。
育种专家傅廷栋—— 油菜院士的六件套(爱国情 奋斗者)
草帽、挎包、深筒靴、水壶、工作服、笔记本,4月下旬,武汉的气温已接近30摄氏度,在太阳的炙烤下,傅廷栋院士依然带着他有名的“傅氏六件套”在油菜田里研究、观察、记录……
【龙江新青年】农民的儿子耿世龙:发展中草药产业 带领家乡父老走上致富路
种过田、送过餐、当过修车学徒工、跑过运输,办过胶合板厂......创业改变了他的人生轨迹,实现了他带领家乡父老致富的梦想。近日,宁安市利民中草药科技有限公司董事长耿世龙荣获第六届“黑龙江省青年创业奖”。
【龙江新青年】 致敬!坚守在扫黑一线的公安民警
进入五月,哈尔滨市公安局南岗分局全体民警日以继夜、夙夜在公,全力推进哈尔滨市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”激战正酣,他们用奋斗擦亮警察蓝的炫彩,镌刻下不凡的年华记忆。
【龙江新青年】劳模所长赵刚那些事
日前,哈尔滨市召开第三十七届劳动模范(集体)表彰大会,哈尔滨市公安局呼兰分局光明派出所所长赵刚获得本届劳动模范荣誉称号。
【龙江新青年】王也:90后“片儿警”的坚守
辖区面积0.8平方公里的爱建商圈是哈尔滨知名的高档商圈,辖区人口15000户,作为包片民警的王也日常工作并不轻松。
【龙江新青年】哈尔滨市南岗公安分局扫黑一线青年民警工作侧记
他们为惩治罪恶,守一方安宁,放弃了与家人的团聚,日夜奋战,风雨兼程,用青春书写着忠诚无悔,用坚守诠释着警魂威严,他们就是哈尔滨市南岗公安分局扫黑一线的青年民警们。
【龙江新青年】王超:致富路上领头羊 脱贫攻坚拔穷根
近日,大庆市林甸县鹤鸣湖镇三合村党支部书记王超荣获第21届“黑龙江省青年五四奖章”。热爱农业,扎根农村,心怀农民的他想实招助农增收,用6年时间完成了上任之初许诺给村民一定要完成的13件大事。
【龙江新青年】“最美”地月合影背后的追梦人 哈工大紫丁香卫星团队
近日,哈尔滨工业大学紫丁香学生微纳卫星团队荣获“黑龙江省青年五四奖章”,这支平均年龄不到24岁的学生科研队伍在今年2月15日“拍摄”了一张图片,被英国媒体称“这可能是迄今为止最棒的地月合影之一”,图片在世界权威杂志《科学》刊登了。
【龙江新青年】亚残运会冠军韩淼雨:只要努力 没有不可能
近日,省残联举重运动员韩淼雨荣获“黑龙江省青年五四奖章”,三岁时一场意外火灾让她失去了左腿,身体大面积烧伤,然而,意外的不幸没有击败她,如今31岁的她,拥有温暖的家庭、健康的宝宝,和经过努力赢得的亚洲举重冠军和自信的生活。
【龙江新青年】“80后”高级技师魏巍:过硬技术造“大国重器”
近日,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司汽发分厂下线工段转子一班班长魏巍荣获“黑龙江省青年五四奖章”,自走上工作岗位后,他以娴熟的业务、精湛的技能、严谨认真的工作作风被人们誉为汽发分厂的一面旗帜,引领“汽发人”勇往向前,也是当时汽发分厂最年轻的公司劳模、最年轻的高级技师、最年轻的班长。
【龙江新青年】做了5年义工教师的狱警还有个“神秘”职务
穆梁,1988年4月出生,中共党员,2011年9月考入黑龙江省双鸭山监狱,成为一名监狱人民警察。从警以来,穆梁的辛勤付出得到的褒奖不断,2012年被集贤县授予志愿服务先进个人荣誉称号,2013年被评选为黑龙江省道德模范、全省优秀共青团员、省直监狱系统十大杰出青年,2015年被省监狱局荣记个人三等功,2016年监狱局劳动模范,2018年省直监狱系统优秀监狱人民警察。
【龙江新青年】80后的“老兵”
孟苏是一名“80”后的青年民警,阳光、负有朝气、充满活力,却也是一名哈尔滨监狱监管工作战线的“老兵”。自2011年参加监狱工作以来,先后荣获监狱优秀共产党员、先进工作者、狱级个别教育能手、2016年荣获省局嘉奖一次、2016年、2017年连续两年获得省直监狱系统青年岗位能手称号,2018年被省监狱管理局评为省级个别教育能手、荣立三等功一次。
【龙江新青年】“法律百科全书”张扬:追赶青春梦想的马路卫士
张扬从小就有一个警察梦,梦想着穿上一身警服,英姿飒爽。2015年,从警校毕业后,实现了自己的梦想,正式的成为了一名交通警察,现在哈尔滨市公安局交警支队南岗大队工作。虽然参加工作只有4年的时间,但却先后从事了外勤民警、事故民警、法制员等工作,成为了同事间不可或缺的“小老人”。
【龙江新青年】“小神探”李巨成:用青春抒写警营诗篇
他年纪轻轻,却已成为打击刑事犯罪前沿的行家里手;他热爱警察这个职业,忠于自己的职责,喜欢在工作中寻找快乐,以多破案破大案为乐事。他是同事和家人眼中的工作狂、破案狂,遇到疑难案件抢着上,碰到困难带头上,无悔的青春奉献在警察岗位上。他就是鸡西市公安局滴道分局网安大队民警李巨成。
【龙江新青年】民警韩乃贵:孤寡老人心中的“亲儿子”
在一所老年公寓里,住着许多孤寡老人。有一个熟悉的身影经常出现在老人们身旁,帮老人翻翻身、梳梳头、捶捶背,让他们的生活变得有滋有味。他就是大兴安岭松岭区公安局案件管理中心民警韩乃贵。
【龙江新青年】社区里当之无愧的“矫正专家”
王楠,男,1992年生,标准的“90后”。2017年9月,他通过公务员考试,考录到齐齐哈尔市龙江县司法局,从事社区矫正工作。自工作以来,王楠共接收社区矫正对象302人,解除188人,成为了当之无愧的“矫正专家”,并在2018年年底,获得了“优秀公务员”荣誉称号。
【龙江新青年】交警刘岩:探索交通事故处理新模式 研发网络平台
作为处理交通事故的民警,刘岩整日奔波于路上,看过惨烈车祸;看过小刮小蹭,双方当事人的争吵;看过肇事逃逸,当事人百般抵赖。对于一名交警来说,指挥交通固然重要,但处理交通事故也是交警工作中最劳心费力的一个苦差事。
【龙江新青年】“刑侦猎鹰”智勇双全
历成,28岁,身高一米八,是牡丹江市公安局爱民分局刑事侦查三大队侦查员,并被同事誉为“刑侦猎鹰”。参加工作6年,历成始终战斗在公安一线,他牢记自己的责任使命,勤学苦练,很快成长为一名能征善战、智勇双全的业务骨干。
【龙江新青年】“特级实战教官”樊时:青春无悔
入警9年曾获个人二等功2次、个人三等功1次,2011年被公安部评为“特级实战教官”, 2014年被团省委评为“全省杰出青年岗位能手”,2015被省公安厅评为“全省公安机关爱民道德模范”。现在,34岁樊时担任齐齐哈尔市公安局特警支队四大队副大队长,一个年轻的共产党员,用实际行动书写着他蓬勃而富有激情的人生。2011年7月,樊时通过层层测试和选拔,以良好的综合素质及实战授课能力被选定为黑龙江...
【龙江新青年】民警袁媛:警徽的份量
袁媛从小就向往做一名警察,就象电视里那样的巾帼英雄不让须眉。可是真正通过自已的努力,参加公务员考试成为一名真正的人民警察时,她被分在双鸭山市卧虹桥派出所做内勤工作,每天简单琐碎的工作,让她有了很大的心理落差。可是这个小丫头心里盘算着:自已堂堂双学士学位的本科生,工作热情高,只要把工作踏踏实实做好,以后一定会在刑警队这样的部门大展身手。在卧虹桥派出所,你会经常看到一...
【龙江新青年】“老民警”赵宇:用网络科技服务辖区百姓
刚刚从警两年,却成了辖区百姓心中的“老民警”,作为哈尔滨市公安局道外分局东莱派出所的外勤民警,赵宇用勤奋、质朴、踏实的工作态度,结合自己的计算机专业,大胆创新,用科技服务辖区的企业和居民,开启了一扇通往百姓心中的门。
不怕脏和累 一干三十年(爱国情 奋斗者)
4月的沈阳早晨,温度不过10摄氏度,老苏却累得满头大汗……终于挖到了管道,为了看清漏点,老苏用勺子将渗液舀出,然后脱掉手套,探下身子,用手一点点地去摸,丝毫不顾手掌手臂上沾染的各种油污。“摸到了!”老苏用肩蹭了一下面颊的汗,随即将管道维修加固,前后花了一个半钟头。
【爱国情 奋斗者】赵玉新:潜心科技前沿 铸就强军利剑
作为首批龙江科技英才,他矢志科技创新报国,主动融入龙江产业升级;在庆祝人民海军成立70周年海上阅兵中,32艘受阅战舰全部应用了他团队研制的导航装备,他就是哈尔滨工程大学自动化学院院长赵玉新。近日,潜心国防科技事业的赵玉新获黑龙江省五一劳动奖章,再添新荣誉。
【爱国情 奋斗者】大兴安岭瞭望员代勇昌—— 安全的守护者
近日,黑龙江省大兴安岭地区加格达奇林业局江边森林资源管护区瞭望员代勇昌荣获“黑龙江省青年五四奖章”。他一人站在瞭望塔,一望就是半年,除了艰苦的条件,还有漫长的孤独,而他却认为这样的坚持是快乐和值得的。
【爱国情 奋斗者】于达仁:实现个人童年梦 助推国家航天梦
近日,哈尔滨工业大学能源学院先进动力研究所所长于达仁荣获黑龙江省五一劳动奖章,作为高校科研工作者,将个人理想与国家发展紧密结合,促进科研成果转化,实现个人飞翔梦的同时,也实现了国家航天梦的飞跃。
石登高:十八洞村的“玛汝队长”
“石登高,玛汝(苗语‘好’的意思)!”说起湖南花垣县委驻十八洞村扶贫工作队队长石登高,十八洞村的乡亲们纷纷向《工人日报》记者竖起了大拇指。2017年被选派到十八洞村至今,石登高几乎走遍了村里的每个角落,为乡亲们解决了无数的问题,被村民亲切地称为“玛汝队长”。
新一代采油女工冯萌萌—— 创新,源于多想一步
4月26日,大港油田第二采油厂第二采油作业区“技师工作站”升级为“冯萌萌劳模创新工作室”。
【爱国情 奋斗者】铁人精神传承60载 我为祖国奋斗加油
人民创造历史,劳动开创未来。今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年,从波澜壮阔的石油大会战,到原油5000万吨以上连续27年高产稳产,从抢滩国际市场,再到建设百年新油田。60年来,一代又一代的大庆石油人接续传承“铁人精神”,不断攻坚克难,为中国发展助力“加油”。
【爱国情 奋斗者】鞠伟:坚守环卫工作第一线 平凡岗位求创新
1日,五一小长假第一天,哈尔滨市道里区环卫汽车队副队长鞠伟依然坚守在工作岗位上。自1999年进入环卫汽车队工作以来,他全年无休,将全部心血倾注于环卫事业,在平凡的岗位上勤勤恳恳。鞠伟曾先后荣获市级先进管理者、区城市美容师等荣誉称号。
【爱国情 奋斗者】“龙江工匠”王海:苦练内功 在创新中超越
近日,中车齐齐哈尔车辆有限公司的高级技师王海荣获2019年“龙江工匠”荣誉称号,初中毕业的他凭着执着苦练内功,成为中车资深技能专家,曾先后荣获全国劳动模范、国务院特殊津贴、全国技术能手、省劳动模范、省首席技师等诸多荣誉。
【爱国情 奋斗者】龙江青年打造中国芯 填补中国第三代压力传感器芯片空白
“作为一名青年科技工作者,中国梦、龙江梦,家乡的建设与发展召唤着我为之拼搏奋斗。”近日,荣获第21届“黑龙江省青年五四奖章”的中国电子科技集团公司第四十九研究所芯片设计研发课题组组长刘兴宇在全省青年座谈会上表示,要进一步传承五四精神,在龙江这片热土上,勇攀科学高峰,再创青春业绩。
任劳任怨,服务社区三十年(爱国情 奋斗者)
今年3月6日,上海代表团全体会议对中外媒体开放,朱国萍作为全国人大代表第四次在人民大会堂发言,用生动案例直陈养老问题的痛点,再次引发共鸣。她因此被媒体誉为最接天线的“小巷总理”。“我是来自基层的代表,我就讲我和社区群众最熟悉的小事儿,把小故事讲好就是大事情。”
【爱国情 奋斗者】航空技师曲达:加班3万小时 用“工匠心”筑蓝天梦
25年坚守航空事业,曾参与运12系列飞机、直9系列直升机等10余项型号和项目的生产工作,用工匠精神铸就“冲上云霄”的蓝天梦。近日,航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司曲达荣获2019年全国五一奖章,并在哈尔滨市第37届劳模表彰大会上取得“劳动模范”称号。
【爱国情 奋斗者】张芳:13年奋斗历程载满黑土情怀
从一个小作坊到集种植、生产、销售为一体的产业化企业,资产总额增长206倍;从顶着严寒凌晨随车收购粮食,到现在供应商按时按需派车送粮;从到南方各大粮食集散市场发交易广告,到现在运用自媒体、阿里巴巴等网络渠道宣传推广;从一人拿着记事本一笔笔记录交易明细,到现在拥有200多人的专业运营团队。13年来,黑龙江省和粮农业有限公司董事长张芳用热爱和执着书写着“经典”的创业蓝本,近日,...
【爱国情 奋斗者】干细胞科学家打造“生命银行”
海归博士扎根龙江沃土,7年时间填补黑龙江干细胞领域产业化发展的多项空白,为全国再生医学发展创立了标杆。近日,天晴干细胞股份有限公司总经理张怡获哈尔滨市第37届“劳动模范”光荣称号。
【爱国情 奋斗者】龙江环保集团股份有限公司:建设环保哈尔滨
在近日举办的哈尔滨市第三十七届劳动模范表彰大会上,龙江环保集团股份有限公司荣获“模范单位”称号。
【爱国情 奋斗者】哈尔滨中国标准铅笔公司:小铅笔写大文章
以改革谋发展,用拼搏创成效,从计划经济到改革开放,持续为哈尔滨市经济发展贡献力量。近日,与新中国“同岁”的哈尔滨中国标准铅笔公司在哈尔滨市第三十七届劳动模范表彰大会上荣获“模范单位”称号。
【爱国情 奋斗者】哈尔滨市劳动模范陈闻新:“标准”引领未来
为电工仪器、仪表制定标准、钻研标准化工作就是哈尔滨电工仪表研究所有限公司、国际标准工作站主任陈闻新的日常。近日,奋斗在标准化工作岗位的陈闻新获哈尔滨市第37届“劳动模范”光荣称号。
【爱国情 奋斗者】吴希革:研发重防腐产品 为钢筋铁骨塑“金身”
一项项新技术,一个个新产品,让中国在世界防腐涂层领域,拥有话语权。吴希革,一位在重防腐涂层材料与重腐蚀控制工程上钻研了27年的科研工作者,研发的多项产品填补了国内空白,打破国外垄断。
【爱国情 奋斗者】梅宏刚:电力志愿服务暖万家
提起国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队,可是冰城一个响当当的品牌,从2001年成立至今,这支优秀的志愿服务先锋队已经走过了16年的风雨历程,并成为国家电网系统一座不倒的丰碑。国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队队长梅宏刚从走进这个队伍的那天起,梅宏刚就深深地知道:人生从此将与奉献同行。
【爱国情 奋斗者】2018平昌冬残奥会中国轮椅冰壶队主力——哈尔滨教练员、残疾人运动员团队
在2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国轮椅冰壶队顽强拼搏、发挥出色,以6比5战胜劲敌挪威队,获得冠军,收获了中国冬残奥会历史上的首金,实现了我国冬残奥会金牌零的突破,也实现了哈尔滨运动员代表国家队参加冬残奥会获得金牌历史上零的突破。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站