2019年中国北京世界园艺博览会

北京世园会迎来“德国国家日”
魅力世园会:美丽景观引游客 绿色产业富...
“辽宁日”:展现辽宁之美 感受辽宁之好
五月的北京万芳争艳。19日到21日,“辽宁日”活动开幕式暨辽宁优质特色农产品推介会在北京世园会同行广场举行。
让音乐成为传递文化的信使
5月19日,一场小雨赶走了夏日的热气,让行走在北京世界园艺博览会的游客感受到丝丝凉意。中午时分,妫汭剧场内早早坐满了观众,静静等待加勒比音乐节开始。舞台屏幕上循环播放着加勒比海的风光短片,让妫河畔多了几分异域风情。
北京世园会举办“辽宁日”活动
“融合绽放 中国匠心”:探访北京世园会的“花伞”世界
如果从空中俯瞰北京世园会园区,你会看到一片白色“花海”,漂浮于绿野繁花之上。这就是北京世园会的核心建筑国际馆。这一极具田园美感与中国建筑智慧的宏大建筑是由94把钢“花伞”构成。立于“花伞”下,人们不仅能欣赏头顶上的连片“花瓣”之美,还能在炎炎烈日下享受“伞”下的阴凉。
北京世园会举行“山西日”活动
土中生长的智慧 问答自然的呼吸
五月,繁花似锦,2019年中国北京世界园艺博览会正在举行。北京世园会中国馆、国际馆等宏伟的建筑场馆和园区优美的园林景观随之成为媒体和公众的聚焦话题。
世界气象组织“荣誉日”活动亮相北京世园会
2019年中国北京世界园艺博览会11日迎来世界气象组织“荣誉日”活动。此次世园会生态气象展区特别聚焦“气象、园艺(环境)与生活(人类)”之间的关系,诠释气候变迁与人类文明紧密相关。
焦点访谈丨除了奇花异草,世园会还看啥?
以“绿色生活,美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会在长城脚下开幕以来,游客纷至沓来。看世园会不仅是看奇花异草,更是看生态文明。在4月28日的开幕式上,习近平主席发表了重要讲话,提出“五个追求”的行动倡议,表示中国愿同各国一道,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体。
北京世园会首档国际竞赛展现牡丹芍药风姿
北京世园会首个专项国际竞赛——牡丹芍药国际竞赛近日在世园会园区拉开帷幕。记者从中国花卉协会获悉,此次竞赛包括名品牡丹盆栽、新品种、栽培技术、切花、插花等7项分竞赛,观众可观赏来自10个国家多品种的牡丹芍药的绰约风姿。
在鸟语花香里诗意栖居——从北京世园会看园艺业发展
国色天香的牡丹花、千娇百媚的蝴蝶兰、遍地盛开的郁金香、挺着“大肚子”的弥勒树、姿态各异的仙人掌……在妫水河畔的北京世园会园区里,郁郁葱葱的植物散发着勃勃生机。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站