英魂兮归来!寻找英雄

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国
第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓...
这些名字,习近平常思之念之
习近平这些话,致敬民族最闪亮的坐标| 习近平的情怀|天地英雄气 千秋尚凛然| [专题]
祭奠,为了更好地前行
又是一年清明时。全国各地举行缅怀革命英烈主题活动,祭奠英雄、追思英烈,唤起人们内心深处的家国情怀。
【媒体行动:寻找英雄·寻找“齐秀亭”】你长眠的地方 我思念的方向
3月26日,退役军人事务部联合央视新闻等多家媒体共同发起了“寻找英雄”大型媒体行动,通过这些在韩志愿军英烈遗骸遗物中发现的24枚可以辨识的印章,来为这些英烈寻找亲人。
全网#寻找英雄#:这些烈士的亲人已找到!
4月3日,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接,青山忠骨,英雄归来。
新华社评论员:传承红色血脉,续写先烈荣光——写在清明节到来之际
有一种感动穿越时空,有一种记忆历久弥新,有一种精神生生不息!清明时节,追思悠悠。不管是来到烈士陵园祭扫,还是开展网络祭祀,无尽的哀思与缅怀中,激荡着我们共同的心声:共和国的旗帜是红色的,共和国的今天是无数先烈用鲜血和生命换来的。
用英雄精神镌刻民族复兴的精神图腾
清明节前夕,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸以国家最高礼仪接回安葬。与此同时,退役军人事务部联合多家媒体共同发起“寻找英雄”大型媒体行动,各界积极响应。
焦点访谈丨“收信人:烈士”!时隔72年,特殊来信帮他们回家
这一封封家书,收信人是70多年前在山东菏泽战役中牺牲的86位烈士。这些信件,都发自山东菏泽张和庄烈士陵园,目的是帮烈士们找到家族的后人。今年清明节前夕,《焦点访谈》记者专程前往张和庄,为您揭开这一封封家书背后的故事。
十一年 一千封信 他要把一百三十六位英魂送回家
在有关部门的帮助下,通过多年努力,如今张景宪已经为11位烈士找到亲人。每当见到烈士的亲属,张景宪都十分激动,感到努力没有白费。
【微视频】你还在我身旁 | 照片的另一半 是六十八年的等待
95岁的吴秀真老人总是一个人坐在阳台的椅子上,有时候坐着坐着就睡着了。也许在梦里,时间又倒回到了七十年前。那时候,丈夫还在身边,他们还是年轻的模样。
你还在我身旁丨分离与“团聚”,一位抗美援朝烈士的全家福
吴秀真老人今年95岁,1950年,她的丈夫奔赴抗美援朝战场,年轻的她因为误会将全家福上丈夫的照片剪掉,后来丈夫牺牲的消息传来,之后的几十年里,她曾经无数次问“照片能不能重照”,希望能把丈夫的那半拼回来。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站