您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
重案之“魂”——追记公安系统二级英模肖俊京
2019-04-04 09:27:30 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京市公安局丰台分局经济犯罪侦查大队档案室的墙边,倚靠着一根1米长的麻梨疙瘩木棍,上面的“疙瘩”已被磨得圆润、发黑。

  木棍的主人、丰台公安分局经侦大队民警肖俊京离开它已经5个月。被“不死的癌症”强直性脊柱炎折磨的肖俊京,生前常要靠这根木棍缓解自己的病痛。

  2018年11月1日,肖俊京在黑龙江省哈尔滨市抓捕一起特大非法吸收公众存款案主要犯罪嫌疑人的过程中,突发疾病,经抢救无效,因公牺牲,年仅54岁。

  从警29年,肖俊京担任过刑警探长、重案队长、派出所所长,也干过片儿警、档案员、侦查员。他曾带领重案队先后破获命案、大要案百余起。牺牲后,他被公安部追授为全国公安系统二级英雄模范。

  清明节前,丰台公安分局为肖俊京举行追思会,深切缅怀和悼念这位曾被誉为丰台公安重案之“魂”的英雄模范,号召