传承·2019清明祭英烈

这些名字,习近平常思之念之
祭奠,为了更好地前行
绥化市北林区检察院干警开展清明祭英烈活动
29日,绥化市北林区人民检察院组织全院干警,开展以“铭记历史·缅怀先烈”为主题的清明节祭扫活动。
东北烈士纪念馆发挥省直机关党建活动基地作用 开展“传承·清明祭英烈”主题活动
清明前夕,东北烈士纪念馆推出“传承·清明祭英烈”主题系列活动。作为省直机关党建活动基地,通过阵地讲解和专题报告相结合的方式,为中省直机关党员干部开展主题党日活动搭建平台。自三月中旬至清明期间,纪念馆接待中省直部门和基层党组织70余家,参观人数达8000人次,展厅讲解100余场,专题报告2场,迎来新的参观高峰。
哈尔滨市道里区开展“传承·2019清明祭英烈”活动
4日,哈尔滨市民政局联合哈尔滨市道里区政府在正阳河街道河源社区睦邻中心举办“传承·2019清明祭英烈”志愿服务活动。社区党员和工作人员共70多人参加了此次活动。
清明祭英烈 传承爱国情——双鸭山烈士陵园开展主题宣传教育活动
为纪念英雄烈士,强化爱国教育,弘扬和传承爱国奉献精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,近日,双鸭山烈士陵园开展了“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育系列活动。
清明祭英烈 丰碑励人心
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”4月4日上午,江苏省暨南京市青少年凭吊革命先烈活动在雨花台烈士陵园举行。70名少先队员代表面向革命烈士纪念碑,高唱《中国少年先锋队队歌》,举起右手、齐致队礼,并向英勇献身的烈士们致敬默哀。
清明节期间 黑龙江省276万人外出祭扫
与去年相比增加8.92%| 文明祭祀效果显著| 完成2期263份骨灰海葬活动| 2023年力争火化率达到90%
清明节期间黑龙江公安每日投入19300警力保安全
清明节期间,在倡导平安绿色清明的同时,黑龙江省各级公安机关提前部署,细化安保措施,重点加大对交通、消防安全的管控力度,确保各大祭扫地点和公共场所的秩序井然,为参加祭祀活动的群众提供全方位的安全保障工作,全省度过了一个安全、祥和的清明假期。
哈尔滨清明假期16.8万人外出祭扫 同比去年减少3%
7日,记者从哈尔滨市殡葬管理部门了解到,清明节小长假三天,哈市市属各殡仪馆和公墓共接待清明祭扫群众16.8万多人次,车辆3.5万多台次,与去年清明小长假相比,祭扫市民小幅减少,同比减少3%左右,车辆增加15%。错峰祭扫分流效果明显。
【清明祭先烈 长怀英雄魂】各地群众来到革命烈士陵园缅怀英烈
清明祭先烈,长怀英雄魂。清明时节,各地群众纷纷来到革命烈士陵园,慎终追远,寄托哀思。
【地评线】秦平:传承英烈精神 激扬奋进之魄
春风习习,芳草茵茵,又是一年清明时。清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点也是传统节日。2006年,清明节被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。除了植树、放风筝、踏青、荡秋千、插柳外,缅怀先祖、祭奠英烈也是清明独有的文化内涵。今年的清明节,很多人自发地前往公墓陵园为英雄献上鲜花与敬意。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站