第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

习近平和彭丽媛欢迎出席第二届“一带一...
高峰论坛开幕日,习主席这四个现场最值...
【“一带一路”系列动漫③】一滋一味总关“情”,领略舌尖上的“一带一路”
在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席再次强调,共建“一带一路”倡议源于中国,机会和成果属于世界。
【多彩亚洲 美美与共】中阿携手保护文物 共守丝路文明
亚洲文明对话大会5月将在北京举行,作为“亚洲文明联展”的分展,“东西文明交汇的阿富汗国家宝藏”正在清华大学艺术博物馆展出。
从汉堡看“一带一路”带来的共赢机遇
德国第二大城市汉堡是欧洲最重要的港口之一,也是“一带一路”在欧洲的重要节点。
世界需要共建一带一路(一带一路·高端访谈)
继2017年参加首届“一带一路”国际合作高峰论坛后,柬埔寨首相洪森今年再次率团出席第二届高峰论坛。
综述:叙利亚媒体专家认为“一带一路”将带动叙恢复发展
巴西专家:“丝路”虽遥远 中国投资却触手可及
香港文汇网4月25日刊文称,巴西瓦加斯基金会巴西-中国研究中心主任埃万德罗·卡瓦略在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛智库交流分论坛发言时指出,尽管“丝绸之路”对拉美来说是个遥远的概念,但中国的投资却是触手可及,应将拉美视为“一带一路”不可分割的一部分。
孟加拉国媒体:“一带一路”助推全球GDP增长
孟加拉国《金融快报》网站4月26日刊文称,25日在北京举行的一场对话引起外界关注。发言者认为,“一带一路”倡议可在促进全球GDP增长方面发挥重要作用。
“一带一路”为构建人类命运共同体注入强劲动力
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛围绕“共建‘一带一路’、开创美好未来”的主题,就推进互联互通、加强政策对接以及推动绿色和可持续发展等议题深入交换意见,达成广泛共识,为构建人类命运共同体作出了新贡献,注入了强劲动力。
共创一带一路经贸合作高质量发展新局面 ——学习贯彻习近平主席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛系列重要讲话精神
4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行,举世瞩目、影响深远。习近平主席在论坛期间发表一系列重要讲话,为共建“一带一路”在新的起点上拓展新实践、开辟新天地指明了方向。我们将以习近平主席重要讲话精神为指引,同各方一道,共同推进“一带一路”经贸合作高质量发展,为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出新贡献。
为全球经济治理贡献正能量 ——四论学习领会习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上关于扩大对外开放的重要讲话精神
“全球化的经济需要全球化的治理。”习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上强调,中国将更加有效实施国际宏观经济政策协调。这是新时代我国对外开放的新要求,也是我国在全球经济治理变革面临新挑战新机遇的形势下作出的重要承诺。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站