“追梦火焰蓝”网络主题宣传活动

【追梦火焰蓝】听森林消防员亲述扑火经...
【追梦火焰蓝】“熊猫卫士”——汶川森...
【追梦火焰蓝】聚光灯下无影——致敬直升机背后的“私人医生”
飞行员是一个高危的职业,天气影响、飞机上的零件损坏,任何一个小问题都可能威胁到飞行的安全。但在飞行员背后,有一群人默默地守护着他们,这便是机务人员。
【追梦火焰蓝】因为热爱所以坚守,讲讲昆明森林消防支队里的故事
火灾现场,森林消防员们一次次挺身挡在危难之前,用生命上演最美逆行。生活中,他们也是我们普通人中的一员,是儿子,是丈夫,是父亲……也许你不认识他们,但你应该听听他们的故事。
【追梦火焰蓝】地铁起火怎么办? 上海黄浦区消防救援支队车站中队这样施救
昨日上午,上海黄浦区消防救援支队车站中队警铃大作,辖区一地铁站内发现火情,消防员迅速携带灭火救援装备赶往现场。这是车站中队针对地铁火灾扑救设置的一次演练,演练中,坑道正压送风机、热成像仪等救援“法宝”纷纷亮相,吸引了不少行人驻足围观。
【追梦火焰蓝】红土高原上闻风而动的“空中守夜人”
驻守云南昆明的应急管理部森林消防局直升机支队飞行二大队,是一支国家航空应急救援专业队伍,主要承担云南乃至西南周边省区森林防火灭火和应急救援的任务。
【追梦火焰蓝】“挥着翅膀”的“火焰蓝” 这样的消防救援队你见过吗?
由于灾害事故发生的复杂性和危险性不断增加,消防队伍在灭火救援、抢险救灾方面遇到的险情也越来越繁杂,一种新型的应急救援模式——航空消防救援应运而生。湖南省消防救援总队株洲支队就打造出了这样一条消防救援的“空中生命线”。
【追梦火焰蓝】直升机如何助力森林灭火?记者高原体验 揭秘空中救援
森林火灾作为世界发生面广、危害性大、时效性强的自然灾害,一旦发生,必须早、快、小地将其扑灭。然而,对于交通不便、山高林密的原始森林,传统扑火手段往往显得滞后,灭火队员赶到现场时,小火早已酿成人力无法控制的大火。直升机灭火,不受地面道路和交通情况的限制,以其低空、快速高效的优势,快速到达事发地域进行应急救援,可以最大限度地减少森林火灾的危害。
【追梦火焰蓝】地铁起火怎么办? 上海黄浦区消防救援支队车站中队这样施救
昨日上午,上海黄浦区消防救援支队车站中队警铃大作,辖区一地铁站内发现火情,消防员迅速携带灭火救援装备赶往现场。这是车站中队针对地铁火灾扑救设置的一次演练,演练中,坑道正压送风机、热成像仪等救援“法宝”纷纷亮相,吸引了不少行人驻足围观。
【追梦火焰蓝】记者手记:熟悉的陌生人 消防员的AB面
这是离人们最近的群体之一。一通119电话就能呼之即来,他们大多五分钟内就能抵达事故现场。有的甚至“蜗居”闹市之中,日常训练的大院周围是居民楼。抬头一看,窗外的衣物与晾晒的被单在风中飘扬。对楼上的人来说,他们是“安心的标志”。
【追梦火焰蓝】这些消防“神器”你见过吗?
4月27日,上海市消防总队车站中队在上海地铁4号线南浦大桥地铁站进行了一场火情消防演练。一批消防“神器”在演练中亮相。
游客遇险,危崖峭壁难施救?张家界消防打造山岳救援专业队
湖南张家界因“奇峰三千、秀水八百”的美景闻名于世,随着近年到此旅游的人数不断攀升,消防队搜救遇险游客、迷路驴友的新闻也常常见诸报端。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站