第二届数字中国建设峰会

数字中国建设 将怎样改变你的生活?看这...
在数字中国的思想源头,遇见智慧未来—...
澎湃新动能让中国经济更强劲
刚刚闭幕的第二届数字中国建设峰会共对接数字经济项目587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元。丰硕成果的背后,是新动能对经济发展的支撑作用进一步增强。
数字中国建设峰会闭幕 数字改变生活
第二届数字中国建设峰会今天(5月8日)在福州闭幕,峰会集中展示了十九大以来,我国电子政务、数字经济等领域的创新成果。
第二届数字中国建设峰会闭幕 签约项目总投资额2520亿元
数字中国建设峰会5月8日在福建福州闭幕,为期三天的峰会签约项目308项,总投资额2520亿元,项目涵盖了物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。
第二届数字中国建设峰会闭幕 数字经济,澎湃发展新动能
约1500位嘉宾畅论数字经济的当下和未来,421家政府、机构或企业代表参展,63项自主可控核心技术首次亮相,多部委集中发布“政策礼包”……第二届数字中国建设峰会让人们感受到了中国新经济的脉搏。展会集中展示了我国电子政务和数字经济、数字生活、数字生态等领域的创新成果,体现数字经济的澎湃之势,更取得了实实在在的成果。
数字科技孕育新动能 “融合共建”赋能实体经济新增长
“数字科技,是遵循产业既有生产规律的基础上,旨在为产业降本增效的多种核心科技手段的交叉融合。”在7日举行的第二届数字中国建设峰会数字经济分论坛上,工信部直属中国电子信息产业发展研究院、清华大学、国家发改委经济体制与管理研究所共同推出了题为《数字科技孕育新动能赋能实体经济新增长》的报告,报告通过界定数字科技的内涵、特征和技术框架给予业界清晰认知,并通过案例构建了对数字...
数字政务让公共服务触手可及
当前,数字政务加快推动数字经济扩展到民生领域,给广大群众带来了更便利、触手可及的公共服务,成为数字城市、数字中国建设的新动能
【聚焦数字中国建设峰会】终端网络齐头并进 5G商用步伐加快
就在刚刚过去的4月底,国内三大电信运营商接连发布了今年的5G战略规划。中国移动在5个城市开展网络规模试验,其中在杭州开通全国首个符合国际标准的5G基站。中国联通则确定了上海等7个特大城市加上33个大城市中的热点地区的覆盖范围。中国电信宣布,已经建成独立组网为主的跨省跨域规模实验网
数字引擎助推福州城市建设
福州市政府副秘书长林强在7日召开的数字福州暨“e福州”建设情况新闻发布会上说,该市商务楼宇和行政村光缆通达率达100%,4G网络覆盖率达98%。福州作为全国首批5G试点城市,目前已建设990个5G基站。2018年,福州市数字经济规模增速超20%,数字经济发展指数全省第一。
第二届数字中国建设峰会:“大数据”应用让生产生活更智能
第二届数字中国建设峰会目前正在福建福州举行。在会上,“大数据”成为了热词,借助大数据技术的处理能力,越来越多的生产、生活场景实现了智能化。
【聚焦数字中国建设峰会】生病家里看 办事跑一趟 数字建设改变生活
作为数字中国建设峰会的举办地,福建也是电子证照、电子政务、健康医疗、大数据等信息化建设领域的全国试点省份,而这些也在真真切切地改变着福建人的日常生活。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站