亚洲文明对话大会

穿越时空!《和合之声》带你聆听亚洲文...
亚洲文明对话大会新闻中心今天正式运行...
光影点亮多彩亚洲 ——亚洲影视周活动侧记
1895年,法国的卢米埃尔兄弟首次在巴黎放映电影短片,揭开了世界影视业发展的序幕。借助影视这一艺术形式,人与人的距离被大大拉近,不同国家、不同民族的文化交流互鉴也进一步深化。
用影视架设民心相通的桥梁(文明互鉴 美美与共)
作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,亚洲影视周于5月16日正式启动。影视周的内容精彩纷呈,“电影大师对话”“2019亚洲电影展”“亚洲优秀电视节目展播”等主题活动,让亚洲各国的观众有机会看到来自周边国家的优秀影视作品。
多彩亚洲 | 亚洲艺术作品展:大道融通 共享“美人之美”
作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,中国美术馆展出的“大道融通——亚洲艺术作品展”,值得去看一看。
【独家V观】跟着习主席共赴文明之约
习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道| 以文明之光照耀多彩亚洲| 专题
五评亚洲文明对话大会⑤|增强亚洲文明自信正当时
习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲中指出,回顾历史、展望世界,我们应该增强文明自信,在先辈们铸就的光辉成就的基础上,坚持同世界其他文明交流互鉴,努力续写亚洲文明新辉煌。增强文明自信,亚洲有深厚的历史基础,也已具备良好的现实条件,深化交流互鉴是夯实根基的根本路径。
传承、融合与碰撞——舌尖上的亚洲文明对话
作为亚洲文明对话大会活动之一,持续一周的亚洲美食节成为一场展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采的盛宴。凭借悠长的美食文化和良好的数字经济基础,“知味杭州”亚洲美食节上,人们感受到的不仅是舌尖上的美食交流,更是各国文明的对话与交融。
美美与共绘就多彩亚洲 ——与会嘉宾畅谈文旅交流
璀璨的亚洲文明交流互鉴,曾为世界文明发展史书写了浓墨重彩的篇章。今天,如何增添亚洲文明发展动力、激活亚洲文明进步的源头活水,不断创造出跨越时空、富有永恒魅力的文明成果?
一起看亚洲文明对话大会⑤:以更有活力的文明成就贡献世界
5月15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。习主席强调,中华文明是在同其他文明不断交流互鉴中形成的开放体系。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。
“为世界人民探寻发展之路提供途径”
由我国倡议举办的亚洲文明对话大会5月15日在北京举行,国家主席习近平出席大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体》的主旨演讲,指出我们要加强世界上不同国家、不同民族、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。
中华文明应为亚洲文明和世界文明作出更大贡献
任何一种文明都是流动的、开放的,这是文明传播和发展的一条重要规律。在长期演化过程中,中华文明从与其他文明的交流中获得了丰富营养,也为人类文明进步作出了重要贡献。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站