您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
北京:共享单车“入栏结算”乱停放最高收费五元
2019-05-28 08:49:16 来源:北京青年报  作者:蒋若静
关注东北网
微博
Qzone

  北京青年报记者昨日从东城区了解到,从今年6月起,东城的故宫、王府井周边将同时试点共享单车“入栏结算”:共享单车停放在指定停车区域内的,按普通价格计费结算;在指定停车区域外随意停放的,将增收“调度费”,最高5元。

  据东城区城管委副主任胡向军介绍,本次“入栏结算”的实施范围东至东单北大街、东四南大街,北至东四西大街、五四大街,南至东长安大街,西至南池子大街、北池子大街。记者了解到,目前东城区在故宫、王府井区域已经设置了156个非机动车规范停放区和17个禁停区,参与“入栏结算”的共享单车包括摩拜单车、ofo小黄车、滴滴小蓝和便利蜂。用户可以在共享单车APP中看到禁停区的规划范围。

  据介绍,一旦用户在指定停车区域以外随意停放共享单车,将被增收“调度费”:第一次会在锁车后,通过APP后台通过信息提示发出警告;第二次在使用费的基础上增加2元调度费;如果出现三次及以上,在使用费的基础上,调度费将增加至5元。

  目前,全东城已经施划了6100处电子围栏,北青报记者了解到,下一步,东城将在106处地铁站口、医院、商场等区域继续推行共享单车“入栏结算”,小区门口和居住区周边也将陆续施划停车区,快的话有望年内在全东城全面推开“入栏结算”。此外,目前摩拜已经和西城区开始对接,准备于6月份在金融街区域推行共享单车“入栏结算”。(记者 蒋若静)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐