您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
新华时评:依法严惩暴力分子 维护香港繁荣稳定
2019-07-02 23:57:47 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社香港7月2日电 题:依法严惩暴力分子维护香港繁荣稳定

  新华社记者

  7月1日是香港各界人士纪念香港回归祖国和香港特别行政区成立的喜庆日子。与这一气氛形成巨大反差的是,一些极端激进分子以暴力的方式冲击立法会大楼,肆意损坏立法会设施。他们的暴行是对香港法治的极大挑衅和践踏,是对香港广大民众利益和福祉的极大危害,严重破坏了香港的社会安定,受到了各界的共同谴责。

  事件发生后,香港特区行政长官林郑月娥及香港各界纷纷予以强烈谴责,指出这种暴力行径严重破坏社会秩序,危害公众安全。林郑月娥指出,对于任何违法行为,特区政府必定会追究到底。

  法治一向是香港社会所珍惜的核心价值理念。但一些极端激进分子却以反对特区政府有关条例修订为借口,暴力冲击香港立法机构。这种严重违法行为,践踏香港法治,破坏香港社会秩序,损害香港广大市民的根本利益,是对“一国两制”底线的公然挑战。对这些暴力分子,绝不能姑息;对这样的行径,