您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
香港6月“热辣辣” 上半年气温破同期最高纪录
2019-07-05 09:23:10 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月4日电 据香港《文汇报》报道,受南海北部海水温度较正常高,及大气低层的偏南气流较正常强的影响,港人过了一个“热辣辣”的6月。香港天文台统计数据显示,6月平均气温为摄氏29度,较正常的27.9度高1.1度,是有记录以来第3高温的6月之一。此外,2019年上半年,香港的气温也创同期最高纪录。

  2019年上半年香港异常温暖,1月至6月的平均气温、平均最低气温及平均最高气温分别为23度、21.3度及25.4度,均是同期的最高纪录。

  6月的雨量为429.1毫米,较正常值456.1毫米少约6%。上半年的累积雨量为1109.4毫米,稍高于同期正常值的1096.9毫米。

  6月初起,香港受南海北部的高空反气旋增强影响,除了6月5日至8日局部地区有骤雨外,天气普遍晴朗及炎热。

  在阳光充沛的情况下,香港天文台于6月7日下午录得气温上升至33.2度,是有纪录以来第3个最热的端午节。

  此外,6月21日的夏至,香港天文台录得的最低气温为29.5度,平均气温也达30.8度,是有纪录以来最炎热的夏至。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐