您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
拓宽视野 香港9万名青年已参与海外工作假期计划
2019-07-09 09:48:23 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月8日电 据香港《星岛日报》报道,海外工作假期计划一直广受年轻人欢迎,香港劳工及褔利局局长罗致光7日发表网志指,局方至今已跟13个经济体系实施工作假期计划,有约9万名香港青年参加。劳工处将继续与具备条件的经济体系商讨订立新的工作假期计划,及扩大现有工作假期计划的名额,并会加强推广,促进交流。

  罗致光表示,工作假期计划是首届特区政府的全新政策,旨在提供机会让香港青年人在外地文化下短期生活和工作,拓宽视野。

  港府首个工作假期计划协议在2000年11月与新西兰订立,翌年正式实施,同年实施的还有与澳大利亚的工作假期计划。香港年轻人通过这两个计划,可在英语环境中汲取生活和工作经验。

  由于计划广受青年人欢迎,罗致光指,特区政府将不断致力扩宽计划至世界各地。加上刚于2019年1月起生效的香港特区与荷兰的工作假期计划,港府至今已与13个经济体系,包括新西兰、澳大利亚及爱尔兰等地实施工作假期计划,并已有约9万名香港青年参与。

  有些香港青年人到当地的农场工作,照顾动物,又或在咖啡店、餐厅、旅游景点等地方工作,有些更找到与自己专业相关的工作,是生涯规划中很特别的经验。

  罗致光又指,香港特区政府与不同国家和地区发展工作假期计划,或有助香港吸纳国际人才。此外,香港劳工处鼓励工作假期计划的参加者,在出发前做好资料搜集及联络其驻港领事馆,了解目的地的就业、住宿及生活情况及当地的相关法规。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐