您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
第七届世界军人运动会火炬传递活动在陆军英雄部队“开国大典红一师”举行
2019-09-24 09:47:45 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社济南9月23日电(刘济美、王国全) 第七届世界军人运动会军营火炬传递活动第二站23日在陆军英雄部队“开国大典红一师”举行。本站主题是“传承红色基因、维护世界和平”,共有20名来自陆军的火炬手参与传递。

  该部前身是中国工农红军第一方面军第一军团第一师。1949年开国大典上,该部组成12支步兵方队接受检阅,被誉为“开国大典红一师”。2014年组建中国首支维和步兵营,次年执行维和任务。

  9月23日,第一名火炬手徐洪刚(左)在火炬传递活动中接过火炬。新华社发(夏先杰摄)

  上午9时火炬传递活动在该部营区启动。礼仪兵手持军运圣火火种入场,第七届世界军人运动会执行委员会负责人点燃第一支火炬,交给该部部队长。他向全场展示火炬后,郑重交给第一名火炬手徐洪刚。被原济南军区授予“见义勇为的英雄战士”荣誉称号的徐洪刚高举火炬,面向中华人民共和国国旗、八一军旗和中国工农红军第一军团第一师师旗3面旗帜敬礼,之后开始传递。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐