您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
格兰仕起诉天猫涉嫌"滥用市场支配地位"法院已受理案件
2019-11-05 15:44:00 来源:正义网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  正义网电  记者从广东格兰仕生活电器股份有限公司(下称格兰仕)官方微信获悉,10月28日,格兰仕向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,广州知识产权法院于2019年11月4日得到受理。

  此前,在今年618期间,格兰仕曾表示,因被要求在电商平台间进行“二选一”,其在天猫的店铺遭遇技术屏蔽和限制流量。

  另据报道,2019年11月5日,国家市场监管总局在浙江省杭州市召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里巴巴、云集、唯品会、1药网等20多家平台企业参会。

  座谈中,市场监管总局表示,互联网领域“二选一”“独家交易”行为是《电子商务法》明确规定禁止的行为,同时也违反《反垄断法》《反不正当竞争法》等法律法规规定,既破坏了公平竞争秩序,又损害了消费者权益。对此,市场监管总局将继续密切关注相关行为,对各方反映强烈的“二选一”行为依法开展反垄断调查,营造公平有序的市场环境。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐