宪法进网络

习近平谈全面依法治国
谈宪法,习近平这些话历久弥新
中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治理现代化
宪法是国家的根本法,是法治中国的根基。回顾中华人民共和国宪法制定与实践的光辉历程,总结宪法实施以来的宝贵经验,弘扬宪法精神、树立宪法权威,具有重要意义。
图解|宪法与你的一生,究竟有什么关系?
今天是第六个国家宪法日,12月1日至12月7日是第二个“宪法宣传周”。今年“宪法宣传周”活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。
“宪”在普法!2019全国“宪法宣传周”活动启动
在陕西、山东、甘肃、吉林等地,各种宣传活动正在有序开展。在陕西宪法宣传活动现场,普法人员布置了内容丰富的展板,发放普法小册子,还以歌曲的形式传播宪法知识,引导市民与宪法宣传机器人互动,用形式多样的活动吸引了市民前来驻足观看。
弘扬宪法精神 完善国家治理——写在第六个国家宪法日到来之际
在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们迎来第六个国家宪法日。弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。
中国日报网评:讲好中国宪法故事
12月1日至7日,中宣部、司法部和全国普法办部署在全国开展“宪法宣传周”活动。举国上下,旋即掀起了一场学习宪法知识、弘扬宪法精神的热潮
国家宪法日,看新时代依宪治国新局面
习近平:发挥宪法在治国理政中的重要作用| 牢固树立宪法法律权威 弘扬宪法精神| 以宪法之力引领“中国之治”行稳致远
让宪法精神深入人心
12月4日,是第六个“国家宪法日”。从12月1日至7日,中宣部、司法部、全国普法办在全国部署开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,这也是我国第二次开展“宪法宣传周”活动。
中国日报网评:法以强国、宪以载道 ——国家治理体系和治理能力现代化的制度逻辑
法治是人类文明的重要成果之一,法治的精髓和要旨对于各国国家治理和社会治理具有普遍意义。在中国共产党的历史上,党的十九届四中全会首次对国家制度和国家治理问题进行了专门研究并作出历史性的决议,向世界发出了“中国之治”的时代最强音。新中国成立七十年以来,特别是改革开放四十年来波澜壮阔的历史证明,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主...
环球网评:弘扬宪法精神 厚植社会主义法治根基
习近平总书记曾多次强调宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,指出要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。12月1日至7日,中宣部、司法部和全国普法办部署在全国开展宪法宣传周活动。
推进全民普法 让宪法信仰根植人心
12月4日是第六个国家宪法日。国务院新闻办公室3日举行新闻发布会,介绍今年“宪法宣传周”活动安排,以及推进全民普法工作的有关情况。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ◎ 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站