您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
26户老邻居 新屋场里别样年
2020-01-19 06:20:31 来源:新华网  作者:

  1月18日,湖南省衡阳市衡阳县库宗桥镇和源村新入住集中居住点的两名小朋友在送灯笼。

  当日是南方农历小年,居住在湖南省衡阳市衡阳县库宗桥镇和源村的26户村民在新建的集中居住点一起贴春联、挂灯笼、吃年饭。

  这26户村民原先也都是同属一个村的老邻居,但多年以来居住比较分散。2019年,大家通过协商决定“集中安居”,各家各户自掏腰包集齐盖新房的全部费用,在办理了相关审批手续后,经过统一规划、集中建设,兴建了这片集中居住点。2020年是这26户老邻居入住新居后的第一个春节,大家决定在新屋场里共吃团圆饭,集体过一个热热闹闹的小年。

  新华社发(曹正平摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩