您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
多地出台政策鼓励生育发放保教费落实陪产假
2020-06-29 09:21:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  多地出台政策鼓励生育发放保教费落实陪产假

  对症下药构建生育友好型社会

  ●近期,多地陆续出台鼓励生育政策,如北京调整生育医疗费用待遇、山西省鼓励用人单位发放婴幼儿保教费、广东落实陪产假等

  ●多地提出鼓励生育政策,既是响应国家政策,对过往紧缩的生育政策的一种修订,又是对二孩政策放开以来奏效不明显的促进

  ●要对症下药完善和调整我国家庭福利政策,如增加和稳定家庭收入;由国家更多地承担教育和养育子女的支出,加强公立的服务设施建设与配给;增强生育者的信心;加强生育技术支持;构建生育友好型社会

  6月11日,我国102个中央部门集中向社会公布2020年预算。记者注意到,因为计划生育工作任务减少,国家卫健委2020年预算中计划生育服务一项预算数为8879.6万元,比2019年执行数减少了2949.4万元。

  与此同时,多地于近期陆续出台政策,鼓励生育。比如,北京调整生育医疗费用待遇、山西省鼓励用人单位发放婴幼儿保教费、广东落实陪产假等。

  接受记者采访的专家认为,多地提出鼓励生育政策,既是响应国家政策,对过往紧缩的生育政策的一种修订,又是对二孩政策放开以来奏效不明显的促进。不过,鼓励生育的政策效应不可能一蹴而就,需对症下药,完善和调整我国家庭福利政策,构建生育友好型社会。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐