您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
让百姓吃得饱还要吃得好——夯实粮食安全基础端牢中国饭碗
2020-07-28 08:40:51 来源:新华网  作者:

  吉林省梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区(7月23日摄,无人机照片)。新华社记者许畅摄

  习近平总书记关切事丨让百姓吃得饱还要吃得好——夯实粮食安全基础端牢中国饭碗

  民以食为天。解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事。习近平总书记曾强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。近日,习近平总书记在吉林省考察时又特别指出,吉林要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产。

  从东北黑土地到中原大地,再到江南鱼米之乡,新华社记者近期采访发现,各地正着力发展现代种业,不断提升耕地质量,推进绿色转型……中国人用沉稳有力的双手托起中国碗,不仅吃得饱,还要吃得好。详细>>>

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明