您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
50秒数看乌镇“智”变
2020-11-21 19:33:27 来源:浙江新闻客户端  作者:宋彬彬
关注东北网
微博
Qzone

  

  世界互联网大会·互联网发展论坛开幕在即,乌镇再次吸引全球目光。

  近年来,乌镇紧紧围绕“建设好乌镇,发展好桐乡”的总体要求,实施全面融入长三角一体化发展“首位战略”,牢牢把握“一业一网”发展主基调,加快释放经济和民生双红利,深化“一核四地五区”(即:规划乌镇互联网创新发展综合试验区核心区,打造“全球顶尖的互联网国际交流会展地、世界一流的互联网产业集聚地、赋能未来的互联网创新策源地、示范引领的互联网治理先行地”四个高地,建设“总部会展、国际创新、智能制造、数字文教、未来生活”五大功能片区。)建设,全面开创乌镇高质量发展新局面。

  六年来,乌镇互联网相关企业数增长近百倍,总数超过1000家,地区生产总值也从28.4亿元增长到2019年的68.3亿元,旅游人数保持平稳,产业结构更加优化。

责任编辑:杨金光
【专题】世界互联网大会·互联网发展论坛
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐