您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
胸怀千秋伟业 恰是百年风华|浙江温州鹿城:重读红色家书 缅怀革命先烈 传承信仰力量
2021-04-06 16:09:43 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

重读红色家书。 胡晚露提供

  清明节是中国传统节日,浙江省温州市鹿城区仰义街道在清明前夕集结临湖文化礼堂、龙川文化礼堂和钟山文化礼堂共同开展了“我们的礼堂·我们的节日”系列活动,以重读红色家书的形式,缅怀革命先烈,争做时代新人。

  诵读红色家书,穿越时空隧道,与先烈们展开心灵对话,感受浓厚炽烈的初心使命,汲取强大的精神力量。“接家信,知道父亲病危,悲痛至极。一提笔泪水已淋湿了一张信纸。不知道信到家时,父亲是否还在人间……”现场,群众朋友们饱含深情,分别诵读了来自刘心平、周饮冰等六位温籍革命先烈感人至深的红色家书,在家书中感悟家国情怀。

制作风筝。 胡晚露提供

  六封家书深刻展示了革命先烈们在面对战争时不得不与家人分离、别时容易见时难的革命现实,也展现了革命先烈们在国家危亡之际毅然走向战场,舍小家顾大家的家国情怀,他们的家书表达了对父母的思念、对妻子的嘱托、对孩子的希望,用情至深,感人肺腑。

  市民王琴带着她7岁的孩子一同来参加活动,她说:“这些家书情真意切,蕴藏着许多感人故事,是我们学习老一辈革命家品格风范的生动教材,今天带着孩子来,也是想让他感受红色力量。”

制作清明果。 胡晚露提供

  市民董亦慧坦言,通过重读红色家书她更深切地感受革命先辈们对于家人、朋友的深情厚谊,她对记者说:“70多年后,当我们重读这封家书,依然会被这字里行间流露出的真情所打动,让我们更加珍爱身边的亲人,更加珍惜现在的幸福生活。”

  在学习了党史知识和英雄事迹后,大家还一起制作风筝、党徽钉子画,以表达对先烈的敬仰,对美好的向往。活动中,大家还制作了清明果,为空巢老人、孤寡老人送去一份温暖。

责任编辑:孙岚
【专题】2021网络中国节·清明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐