您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
云南:点对点支援25个边境县市疫苗接种 全省累计完成接种逾323万人
2021-04-06 16:53:41 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社昆明4月6日电(记者 严勇) 记者从云南省卫生健康委员会等部门4月6日召开的新闻发布会上获悉,云南目前正开展点对点支援25个边境县市等重点地区的疫苗接种工作。截至4月5日,云南累计完成新冠疫苗接种323.2万人。

  云南省卫生健康委员会副主任和向群介绍,云南省拟定了针对重点地区的疫苗接种对口支援方案,整合调动全省医疗卫生资源,开展点对点支援25个边境县市等重点地区疫苗接种工作。云南目前组建了445个机动支援接种队,按照立足自身、梯次支援、属地统筹的原则,分三个层级由内地州市和省级医院对口支援边境州县,依托规范的临时集中接种点进行集中接种,并根据需要到边远的、人口分散的农村地区,以“流动接种队”形式走到群众身边,提供流动接种服务。

  据悉,云南于去年年底启动重点人群新冠疫苗接种工作,有序组织了冷链物流、口岸检疫、医疗疾控等感染风险较高人群的疫苗接种。今年3月下旬以来,按照国家应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全的统一部署,云南加快推进疫苗接种工作。

  和向群说,截至4月5日,云南采购到位疫苗共390.03万支,已累计接种363.5万剂,累计完成接种323.2万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种282.9万人。4月5日当天,云南共计接种50.2万剂。

  据悉,云南目前部署了1876个接种点,其中固定接种点1642个,临时接种点234个。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐