您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
红色血脉——党史军史上的今天|8月3日 解放万山群岛
2021-08-03 16:48:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  1950年8月3日,中国人民解放军第四野战军部队在广东军区江防部队等多个部队配合下,占领进出港珠澳航道要冲的担杆岛,随后解放全部万山群岛。

  万山群岛作战历时75天,解放岛屿45座,歼灭国民党军700余人,击沉舰艇4艘,击伤11艘,缴获11艘。

  此役打破国民党军对珠江口的海上封锁,对巩固华南海防、保证海上渔业生产和交通运输安全具有重要意义,是我军历史上以劣势装备战胜优势装备敌人的一次重大胜利。

  监制:刘绍勇 张军 阎涛 李学勇

  制片人:张宋红 赵立新

  历史顾问:肖裕声 杨冬权 黄如军 杨贵华 温茂瑞 岳思平 徐占权 张海 卢勇 刘波

  学术指导:宫九波 丁伟 李平 陈政举 齐贤德 刘一舟 郭慧 栾宝玉 刘鹏 李雷波

  统筹:许虎侯晓敏刘袁媛梁必新李沛李淞洺

  执行制片人:张淑惠董立方

  编辑:张淑惠刘袁媛董立方刘鹏于渊焦飞宇赵天瑞陈舒邓寒思张振江赵龙兵刘璐周宇米可陈梦竾宿鑫冯珂周楠侯雪菲肇蕾彭江赵宁宁王雨坤曾滟淋孙诗语

  动画:刘思录刘奕萌

  解说:邱浩谷松董非

  联合制作:中央军委政治工作部宣传局解放军文化艺术中心解放军党史军史研究中心新华社中国新华新闻电视网(CNC)新华社解放军分社

责任编辑:杨金光
【专题】学党史 悟思想 办实事 开新局
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐