您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
《这十年》微纪录片丨第1集《十八洞村的2022》
2022-09-13 16:17:00 来源:湖南省委网信办 芒果TV  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  90后小伙儿施康,2020年初大学毕业不久,就从城市回到了乡村,如今已是十八洞村团支部书记的他,用短视频记录着十八洞村的故事。年过六旬的赵福州,22岁就选择成为塞罕坝的防火瞭望员,与妻子一起,一守就是几十年。

  这是8月1日上线的50集微纪录片《这十年》中第一集《十八洞村的2022》和第二集《塞罕坝上瞭望者》中的故事。两个不同时代的年轻人,做出了不同的人生选择,而相同的,是他们都不负青春,也不负时代。

  微纪录片《这十年》由芒果TV打造,以十年跨度为轴线,记录十年人物的变化。一幅幅绿水青山就是金山银山的画卷,一个个人民对美好生活的向往,在主人公的自述中,徐徐展开,娓娓道来。在《这十年》主题系列节目的引言篇中,见证人何炅这样讲述时间的力量,“用一粒种子成就一棵树的昂扬,用一群人的无悔迎接一个国度的向上”。

责任编辑:杨金光
【专题】喜迎二十大 奋进新征程——优秀网络视听作品展播
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐