您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻  >  国内要闻
搜 索
向着新目标,奋楫再出发!
2023-01-21 21:20:02 来源:央视网  作者:

    今天(1月21日)是农历除夕。在这辞旧迎新的时刻,我们向奋进在新征程上各条战线的人们致以新春的祝福!

  “大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。”1月20日,在中共中央、国务院举行的2023年春节团拜会上,习近平总书记发表重要讲话,为全国人民在壬寅虎年迸发出的龙腾虎跃的干劲、敢入虎穴的闯劲、坚忍不拔的韧劲点赞喝彩,对在癸卯兔新年向着新目标奋楫再出发,提出了殷切希望。总书记再次强调实干对于党和国家事业发展的极端重要性,为我们在新的一年以更加奋发有为的精神状态干事创业提供了科学指引,为我们奋进新征程注入了强大动力。

  过去的一年,面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全党全军全国各族人民迎难而上、团结奋斗,战胜了各种困难和挑战,各条战线都取得了新的成绩。党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我国经济稳健发展,继续保持世界第二大经济体的地位;粮食生产实现“十九连丰”;因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康;我们还成功举办了北京冬奥会、冬残奥会……这些浓墨重彩的新篇章,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。

  “我们靠实干创造了辉煌的过去,还要靠实干开创更加美好的未来。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下毕力同心、苦干实干,展现出了锐意进取的奋斗韧劲、务实笃行的精神风貌,每个人都了不起。踏上新征程,开局谱新篇。要把党的二十大描绘的美好蓝图变为现实,要完成今年的目标任务,我们还是要依靠实干,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

  空谈误国,实干兴邦。习近平总书记强调“要脚踏实地,埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声;要笃实好学,尊重实际,不违背规律,不盲目蛮干;要求真务实,注重实效,不做表面文章,不耍花拳绣腿”。总书记这些重要指引联系实际、直面问题,既有科学的辩证思维,又有很强的实践指导性,我们要全面学习、深刻领会、扎实贯彻,在真抓实干、埋头苦干中,对二十大提出的各项目标和任务进行细化,有针对性地拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,实行挂图作战,开好局、起好步,扎扎实实向前推进。

  向着新目标,奋楫再出发!癸卯兔年,广大干部群众特别是青年人要牢记习近平总书记的殷切期望,像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,继续实干、苦干、巧干、加油干,始终做起而行之的行动者,勇当攻坚克难的奋斗者,靠实干开创更加美好的未来。

责任编辑:连冬雪