您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
14岁女孩遭欺凌 盘点校园暴力带来的危害
2015-07-20 16:23:55 来源:大众网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

回想自己的学生生涯,谁敢说自己当学生时,身边没有发生过同学打群架,低年级的学生被敲诈勒索,放学后被围攻等事件呢?小编带你去认识一下校园暴力。

<!--biaoti-->14岁女孩遭欺凌 盘点校园暴力带来的危害<!--/biaoti-->

今年5月份,广东一名14岁女孩在学校附近被数名女同学脱衣欺凌,遭对方扇耳光并强拍视频,视频还被传至网络。被欺凌女孩事后变得很脆弱,还把自己的眉毛剃光了。女孩的母亲担心女儿因此走错路。

7月初,一则求助信在微信圈流传,这则微信以“少女被脱暴后,单亲母亲恳求……,大家帮帮她吧!!”的求助信为题,这封来自受害人母亲的求助信,写给广东省海丰县公安局局长、教育局局长,以及县有关部门领导。

求助信附多张少女被脱衣凌辱殴打图片。其中一段1分33秒的视频,令人愤怒和震惊。视频中,一个十四五岁左右的女孩上身被脱光,遭另一名同龄女孩踢打,还被扒下裤子。视频中,施暴者边骂边猛踢女孩下身,致其哭号尖叫。

求助信是一位名叫许海燕的母亲发布的。今年39岁的许海燕是一名外来打工者。8年前丈夫去世,她带着三胞胎一儿二女三个孩子生活,艰难地支撑着这个家庭。被欺凌女儿阿倩14岁,是海丰县龙津中学学生。

什么是校园暴力

暴力是指蓄意滥用权力或躯体力量,对自身、他人、群体或社会进行威胁或伤害,导致身心损伤、发育障碍、死亡或权力剥夺的行为。校园暴力就是发生在校园内,运用各种手段伤害学生的身体、心灵,甚至生命的侵害行为。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻