您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
探访参阅外军阅兵训练:“洋面孔”与“中国情”
2015-08-29 08:15:07 来源:中新网  作者:张素
关注东北网
微博
Qzone

  8月28日,来华参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵的外军方队、代表队官兵在北京郊区部队营区紧锣密鼓的训练。中新社发 宋吉河 摄

  中新社北京8月28日电来自五大洲的17个外军方队、代表队参加阅兵,是中国“9·3”阅兵一大亮点。记者28日探访阅兵训练基地,提前感受这些“洋面孔”带来的新风。

  9时许,记者来到位于北京昌平区的一处训练基地,基地内绿草如茵,远处可见青山白云。沿着写有中文、英文、俄文这三种语言的指示牌,记者来到基础训练场,来华参阅的方队及代表队伴着中国《分列式进行曲》,已在各自区域内训练。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻