您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
【学习小组】这三年真不易,习近平为什么"能"?
2016-01-04 16:56:13 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  [学习小组按]

  最新一期《人民论坛》杂志,刊登了一篇解读习近平“治国理政核心能力”的文章。作者从自信笃定的政治意志力、高瞻远瞩的全局掌控力、坚韧无畏的变革创造力、大气厚重的凝聚感召力4个维度分析。

  习近平治国理政核心能力本质内涵

  中国领导科学研究会常务理事周新民

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,胸怀强烈的历史责任感和使命感,鼎故革新,厉行新政,以大气魄治党治国治军,以大手笔运筹国内国际大局,以大布局推动改革发展进程,开启了共和国繁荣昌盛的新航程,开创了党的事业继往开来的新局面,开辟了中华民族伟大复兴的新纪元。无疑,十八大以来党和国家发生的巨变和取得的成就,与新一届中央领导集体特别是习近平总书记自身的领导才能紧紧相连。

  通过对比研究和系统分析,习近平总书记执政以来展示的治国理政才略,具有非同寻常的核心能力作支撑。这些核心能力集中体现在四个方面,即自信笃定的政治意志力、高瞻远瞩的全局掌控力、坚韧无畏的变革创造力、大气厚重的凝聚感召力

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:胡晴晴
【专题】以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践 【专题】习近平治国理政进行时
相关新闻