您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
习近平军令如山!脱不了贫就脱“乌纱帽”
2016-01-15 18:29:12 来源:中国西藏网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国西藏网讯 习近平治国理政这三年,足迹遍布红色革命老区。2015年春节前夕,习近平在陕甘宁革命老区时曾说,“老区和老区人民,为我们党领导的中国革命作出了重大牺牲和贡献”。作为党的领路人,习近平时刻记挂老区百姓。“决不能让一个苏区老区掉队”、“小康不小康,关键看老乡”,这是习近平常说的话。没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。而贫困老乡能不能脱贫,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。

习近平在遵义县枫香镇花茂村看望村民

  2015年6月,习近平在贵州调研期间,专门把湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南等七省市自治区党委一把手,召集到这里召开扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会。这次座谈会后5个月,中央扶贫开发工作会议在京召开。习近平在会上发表了重要讲话,承诺要“让7000万贫困人口到2020年和全国人民一道迈入全面小康社会”。

  为把习近平总书记关于扶贫开发的系列重要指示要求学习好、领会好、贯彻好,贵州省召开多次经济会议和扶贫工作会议,对“脱贫攻坚”工作进行部署,各地党委和政府均立下“军令状”,层层落实脱贫攻坚责任。

  贵州省委书记陈敏尔就扶贫工作强调,要深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为“十三五”时期头等大事和第一民生工程,以“扣扣子”“担担子”“钉钉子”的精神抓落实,用心用情用力开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。陈敏尔亲自挂帅省扶贫开发领导小组并下决心,“坚决打赢扶贫开发这场输不起的攻坚战”。 2015年10月18日,贵州省立下军令状,以2020年年底为时间节点倒推,在1897天的时间里,减贫623万人!举全省之力、集全省之智,冲破贫困的桎梏、撕掉贫困的标签,实现“两个所有”和“两个不掉队”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
【专题】以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践 【专题】习近平治国理政进行时
相关新闻