您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
香港发生虐猴案 一休班警员涉嫌用气枪射猴被捕
2016-03-29 11:22:26 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

香港发生虐猴案 一休班警员涉嫌用气枪射猴被捕

每逢假日大批市民会到金山郊野公园停车场观赏马骝。图自香港《大公报》

中新网3月29日电 据香港《大公报》报道,香港大埔道金山郊野公园前晚发生虐猴案件,一名中年休班警员涉嫌知法犯法,用气枪扫射野生猴子,有市民发现不值其行为,于是暗中报警。

警员到场调查,迅速拘捕一名男子,在场搜出一支气枪,并确认该男子是休班警员。事件暂列“虐待动物”及“藏有仿制枪械”处理。警方强调非常重视警队人员的操守,任何人员干犯违法行为,警队绝不容忍和姑息,定必严正处理。

现场为金山郊野公园金山路一个停车场,事发在前晚接近12时,有市民发现一名男子在停车场涉嫌以气枪扫射猴子,于是暗中报警。警员接报到场调查,迅速拘捕一名涉案男子,当场捡获一支气枪及BB弹,调查后发现是一名休班警员,遂将其带返警署调查。事发后在现场聚集的猴群已四散,仅余下多只较为大胆的在路旁徘徊,市民喂饲猴群留下的面包皮则由野猪享用。

被捕休班警员姓邓(40岁),驻守马鞍山分区,家住西贡。据称,有人曾经情绪不稳,为安全起见,不予佩枪,同时被调派至文书工作。

虐猴事件在港时有发生,2013年3月,47岁男子带年幼儿子到金山郊野公园射猴虐待,甚至将相片上网,男子最终被捕。2012年6月,有“马骝山屠夫”之称的凶徒在金山郊野公园虐待多只猴子,有的被泼腐液,有的被利器斩伤手脚,有市民在网上成立“关注虐猴问题”群组,向渔护署及警方举报。

根据香港《防止残酷对待动物条例》,虐猴者一经定罪,最高可被判处罚款二十万港元及监禁三年。

责任编辑:孙岚
相关新闻