您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
青平:网络造福民众先要守好门
2016-04-21 18:40:20 来源:中青在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。

  互联网技术的迅猛发展与广泛应用,推动了全球政治、经济与文化等方面的信息交流和资源共享,同时,也给网络不良信息滋生和蔓延提供了土壤与空间。与国际先进水平相比,我国宽带基础设施仍有差距,行业整体创新能力和竞争力有待提升,法律法规建设滞后,网络与信息安全形势严峻。建设网络强国,任重而道远,特别是网络安全,直接威胁着我国社会和经济的发展。

  网络信息具有复杂性、多重性,网络文化的解构性、网络立法和网上身份认证技术的滞后性,容易导致公民网络政治参与的无序,建设网络强国首先要加强网络安全建设。让网络造福于民,让网络为新时期的文化、政治、经济服务,安全是第一位。中央成立了网络安全和信息化领导小组,把网络安全作为国家安全的重要组成部分对待,加强网络信息安全技术能力建设的顶层设计。

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】争做中国好网民 【专题】争做中国好网民
相关新闻