您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
努力营造清朗健康的网络空间
2016-04-24 22:03:21 来源:中国经济网—《经济日报》  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  努力营造清朗健康的网络空间

  ——四论学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上重要讲话精神

  我国有7亿网民,网络空间已经成为亿万民众共同的精神家园。习近平总书记指出,“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益”。因此,营造风清气正的网络空间,关乎未来、刻不容缓。

  网络社会早已不再仅仅是一个虚拟空间,而成为广大人民群众学习、工作、生活的新空间,获取公共服务的新平台。如同自然环境需要不断维护和建设一样,网络空间也需要不断维护和建设,才能风清气正;否则,就会成为鲍鱼之肆,乌烟瘴气。眼下,打开网站论坛、登录微博微信,就会见到负面信息时有弹出、消极情绪时有蔓延、网络谣言时有传播。因为网络本身具有强大的传播力,低俗的文化、极端的情绪、错误的判断,很容易从虚拟“照进”现实,进而影响人们的思想观念、价值追求和言行举止。这种负面效应不容忽视。

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】共铸诚信·清朗网络 【专题】争做中国好网民
相关新闻