您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
多家网站学习习近平“4.19”讲话精神 共同营造风清气正网络空间
2016-04-28 16:00:55 来源:新京报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新京报快讯(记者 邓琦)4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。

  近日,多家网站第一时间组织员工深入学习习近平总书记的重要讲话精神,不少网站感觉责任重大,下一步将继续全面、准确、深入的解读习总书记讲话精神,为整个社会营造风清气正的网络空间。

  360:做好产品就是最好的网络正能量

  360公司董事长周鸿祎表示,习总书记提出网络安全和信息化是相辅相成的,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进,自己非常认同。

  他表示,习总书记非常重视网络安全,他的讲话也让自己感到压力很大,如何保护国家网络不被攻击,不被犯罪组织利用,保护百姓信息不泄露、手机不丢钱等,这个责任太重大。

  “习主席强调网络正能量,那么对于我们来说,就是要结合自己的技术和产品能力,把自己的产品做好,做到极致,这就是最好的网络正能量。”周鸿祎说。

  腾讯:面对“网络安全”企业要唱主角

  腾讯网第一时间组织各个岗位的编辑,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,接下来,还将继续转载中央网站评论文章,围绕通过网络走群众路线、利用网络凝聚共识、发展核心技术、依法治网管网、网络安全防护、企业社会责任、网络人才培养等主题,全面、准确、深入的解读习总书记讲话精神。

  腾讯员工普遍认为,“网络安全”越重要,越需要共建“安全新生态”,越需要政府、企业、机构联合在一起。企业是网络经济的主体,面对“网络安全”,企业要唱主角,更要开放共享,才能服务整个产业。另外,掌握了“网络安全”技术,是国家战略的需求、企业发展的必然、是网民信心的保障。下一步,腾讯将加强手机管家、电脑管家团队成员与安全实验室的攻防切磋交流,以提升安全实力。

  新浪:让互联网发展成果更多惠及人民

  4月21日全天,新浪分别组织支部党员和各频道编辑,对习总书记的讲话精神进行了集中学习。

  在学习过程中,新浪网员工认为,习总书记提出的“网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题”、“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”、“建设网络强国的战略部署要与‘两个一百年’奋斗目标同步推进”等重要论断,深刻阐释了党中央关于加强网络安全和信息化工作的指导思想和方针路线。

  通过这次学习活动,新浪网全体员工也深刻认识到,互联网时代充满了机遇。在享用既有机遇和福祉的同时,更要着眼未来。要牢记习近平总书记讲话中的指示要求,并以习总书记重要讲话精神指导实践,积极适应人民期待和需求,从自身出发,加快互联网发展和建设步伐,努力把我国建设成为网络强国,让互联网的发展成果更多惠及广大人民,为实现中国梦提供更大的助推力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
【专题】争做中国好网民 【专题】习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会
相关新闻