您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
“首都网络安全日”揭新骗术 宣传车助阵成“意外惊喜”
2016-04-30 20:45:30 来源:未来网  作者:吴意茹
关注东北网
微博
Qzone

  未来网北京4月30日电(记者吴意茹)“当我看到演示的时候,我被吓了一跳,叔叔的手里也不过就是拿了一个手机大小的仪器,当银行卡一碰到那个上面,马上就会有你的银行卡信息出现。”小记者金云看到一位观众的银行卡卡号、近日的消费记录等等显示在大屏幕上时,感到十分惊讶。

  网络安全宣传车。未来网记者吴意茹摄

  最炫酷:“网络安全宣传车”边玩边学

  一进入北京展览馆的大门,最先映入眼帘的就是那辆熟悉的网络安全宣传车。五名小记者率先进入车内,体验先进科技与网络安全结合的成果。

  “在宣传车内,我们看到了一个大屏幕,在那里能够看到全国的骚扰电话、木马病毒等等,还有一系列用不正当的方式调取个人信息的坏网站。在大屏幕上可以看到哪个城市、几时几分的,最精确的数据每一秒都在更新。”金云说道。除了大屏幕展示的信息之外,宣传车内还有专门为未成年人打造的网络安全小游戏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
【专题】共铸诚信·清朗网络
相关新闻