您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
两人在扑克牌背面涂药水 戴隐形眼镜赌博被抓
2016-05-24 09:20:41 来源:扬子晚报  作者:陈文 张凌发
关注东北网
微博
Qzone

扬子晚报讯 (通讯员 陈文 记者 张凌发)镇江扬中市4个人用扑克牌“焖鸡”赌博,其中有2个人却总是赢钱,参赌的朱某最后赌红了眼,又让朋友给他送钱,结果前来送钱的朋友发现了其中的猫腻,怀疑扑克牌被人做了手脚,于是赶紧报警。原来扑克牌背面被涂上了药水,其中两人戴着隐形眼镜在赌,能清楚地看到扑克牌的花点。近日,涉嫌诈骗的姚某和黄某被该市城东派出所抓获归案。

扬中人姚某、黄某、王某、朱某4个人相约来到该市某宾馆房间里“焖鸡”,没多会儿,朱某就把随身携带的4000余元输了个精光。由于黄某以前欠了朱某17000元,朱某就想到用黄某欠他的债抵赌资。到下午1点多,黄某欠朱某的债也“还”的差不多了。输红了眼的朱某气急败坏,又想到了找人借钱。朋友送来的钱,短短2个小时也很快输掉了。一直在朱某身旁看牌的朋友看出了其中的猫腻,于是报了警。王某和朱某两人总共输掉了20000多元。

原来姚某、黄某带去的扑克牌都是做过手脚的,肉眼看不出来,在紫外线灯下就能显示出每张牌的背面都用药水涂出了该张牌的花色和点数。而姚某、黄某二人均佩戴专用隐形眼镜,戴上专用眼镜之后看什么东西都是红色的,看扑克牌背面就是金黄色的数字。目前此案还在进一步审理之中。

责任编辑:孙岚
相关新闻