您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
27省份高考改革方案出炉 综合素质成录取重要参考
2016-08-25 07:56:38 来源:中国新闻网  作者:吕春荣
关注东北网
微博
Qzone

  近日,河南版的高考改革方案正式出炉,该省明确从2017年起,本科三批与本科二批合批录取,并逐步减少普通本科录取批次。中新网记者梳理发现,目前已有27省份公布高考改革方案,大多数省份都有针对录取制度的相关改革措施,此外,多省份都明确将学生综合素质列为录取的重要参考因素。

  中新社发泱波摄

  取消录取批次成主流多地率先合并本科二三批次

  随着河南省《深化考试招生制度改革实施方案》在日前公布,截至目前,中新网记者梳理发现,全国已有27个省份的高考改革方案出炉。

  2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造条件逐步取消高校招生录取批次,2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。

  今次公布改革方案的河南明确,从2017年起,本科三批与本科二批合批录取,逐步减少普通本科录取批次,并克服简单用录取批次来划分和评价不同类型高校的倾向。

  当前,逐步取消录取批次已成趋势。和河南一样,在改革录取方式上,多个省份也率先从合并本科第二和第三批次实施起。中新网记者梳理发现,包括河北、江西、辽宁、四川、北京等在内的多省份均明确,将本科第二批次与本科第三批次合并为本科第二批次进行招生录取。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
相关新闻