您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
女童打狂犬疫苗 打到第四针发现竟是消炎药
2016-08-26 08:09:51 来源:新华网  作者:杨托 常赞美
关注东北网
微博
Qzone

  4岁女童被狗抓伤,就近到村卫生室打狂犬疫苗,该打第四针时因没疫苗,医生给开的竟是消炎针,这让家长非常担心。

  家长质疑:

  前三针打的是啥?

  昨日,赵女士在华阴市岳庙街道办事处土洛坊村的娘家,提起孩子的遭遇就十分生气。

  她介绍说,7月27日上午,4岁独生女朵朵(化名)被邻居家狗抓伤,邻居积极处理,并就近让家人带着女儿到不远处的村卫生室接种疫苗(共要打5针)。

  8月9日,赵女士专程带孩子从渭南回到娘家,准备打第四针时,却被告知疫苗已用完,为了不错过接种时间,她让村卫生室负责人赵仓库写了处方。

  根据赵女士提供的一张处方笺的纸上所写,内容为头孢唑钠、注射用水和安痛定,并注明为肌注(即肌肉注射)。处方笺上没有署名,也没有写明时间。

  赵女士说,随后她带孩子到华阴市医院准备接种,但急诊科医生看了处方笺后表示:这只是消炎针,并非狂犬疫苗。

  “当时我就懵了,赵医生给我娃打的前三针到底是啥东西?”赵女士说,“我找到赵仓库询问,他说看朵朵情况不严重,所以给打了消炎针。”

  赵女士立即向华阴市卫计局举报。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
相关新闻