您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
八达岭遇虎袭游客委托六律师交涉协商 提多点质疑
2016-08-26 08:48:15 来源:北京青年报  作者:李铁柱 黄筱菁
关注东北网
微博
Qzone

  动物园内设置警示标志

  展示区被关在笼子里的老虎,笼子上未标注品种

  近日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁女游客赵某中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬。该事件造成周某死亡,赵某受伤。日前,延庆区通报该事件调查结果,认定游客未遵守规定,对警示未予理会,擅自下车,不属于生产安全责任事故。北京青年报记者获悉,家属已经委托了6名律师处理该事件,目前正在跟事发动物园就赔偿等后续处理事宜进行协商。

  8月25日,暂停营业一个月的八达岭野生动物世界恢复开园。25日上午,北青报记者来到动物世界,售票处工作人员表示,目前自驾的游客只能游览小动物区,若要游览猛兽区,只能乘坐园区的游览车进入观看。

  伤者家属方:

  提出多点疑问正与园方协商

  北青报记者获悉,目前,在事件中受伤的女子已经出院,并且恢复得还不错。家属方委托了6名律师处理后续事宜,目前家属方面正在跟动物园就事件的后续处理进行协商。

  针对日前的事故报告,家属方律师提出了多点质疑。律师认为,景区规划设计不合理,自驾游模式存有重大安全隐患,调查报告并没有公布园方的规划设计方案。设计不合理使游客容易产生麻痹大意的心理状态,最终导致悲剧发生。

  律师认为,野生动物园区别于普通的市区动物园,饲养的凶猛野兽更具有高度危险性,园方应该承担更高的注意义务。自驾车的驾驶人作为普通人,对于危险区域的认知能力、判断能力、处置能力都可能因为自身问题,而导致发生危险。碰到某些突发事件可能就会下意识地离开汽车,将自己置于严重的危险之中。此外,他们认为,调查报告中应急救援处置过程部分,可以看出园方没有有效施救措施和救助手段,最终延误救援的宝贵时间,才导致悲剧的发生。

  调查报告书中给园方提出了4点建议,律师认为这些建议的部分实质是园方存在的几大过错。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
相关新闻