您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻
搜 索
“能否接受床戏”,真剧组也这么问?
2016-09-14 10:52:28 来源:红网  作者:李忠卿
关注东北网
微博
Qzone

  日前,电视剧《超级王爷》在浙江横店开机,但北京有人冒充剧组招聘演员,并在面试中问及应聘者能否接受吻戏、床戏。12日,记者以应聘者身份与骗子联系,发现其仍在用《超级王爷》的名义招聘。该剧执行制片人表示,剧组未在京设置拍摄场景及招聘人员,现已报警,并提醒演员不要上当。(9月13日《北京晨报》)

  不少有艺术细胞的人想入戏——做一名演员。只要打进了娱乐圈,总会有出头之日。很多没有背景的人就是这么走过来的。应该说,这个“路线图”与明星成长轨迹不是啥秘密,很多演艺界的明星、大腕都有这样的经历,从剧组磨蹭到一个小角色后,随着演技水平的提升,知名度的扩大,继而修成了正果。这方面的例子可谓不胜枚举。

  我们注意到,很多人带着明星梦想,渴望找到剧组、进入剧组,这种情况在北漂者中尤为明显。只要打听到剧组所在地,只要听说有剧组招兵买马,立马前去应聘剧中的角色。《超级王爷》在浙江横店开机,到北京招募演员,理由虽然有点牵强,但是这种可能性的确是存在的,对此也无可厚非。问题是,面试的试题非常雷人,能否接受吻戏与床戏,可谓单刀直入,直奔主题。年轻貌美的女孩子如果要想“有戏”,这样的尴尬,似乎就必须经历。

  好在,这是一个冒牌的假剧组,不是想以此骗钱,就是打应聘女孩子的鬼主意。因为要想进入剧组,导演这一关,非过不可。

  在我看来,假剧组虽然可恨可鄙,但似乎还并不那么可怕,因为某些真剧组也是这么干的。从某种程度上说,假剧组也许还不敢公开骗钱、骗色,而某些真剧组啥事都干得出来,毕竟他们一路都是这么走过来的,很多演员也接受了这样的“潜规则”。因此,要想根治这种丑恶现象,就得从真剧组下手,努力铲除“潜规则”生存的土壤。发现一次,曝光一次,处理一次。谁不规矩,谁就别想在娱乐圈混下去。

责任编辑:孙岚
相关新闻