您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
高校老师妙招讲枯燥课:带学生上课“玩扑克牌”
2016-09-27 19:34:54 来源:武汉晚报  作者:李芳
关注东北网
微博
Qzone

  “老师上课带我们‘玩’牌,不过负责任地告诉你,我们真的不是在斗地主。”昨天,武汉学院金融系大二学生李锦涛在朋友圈里发了这段话并附图,引来众多人围观。

  记者了解到,学生所说的是该校黄海燕老师的《会计学原理》课,他提到的扑克牌是会计专用扑克。黄老师介绍,《会计学原理》这门课内容比较抽象和枯燥,为提升学生学习兴趣,也让知识点更加形象生动,她想到了在课堂上玩牌的办法,并购买了一副定制扑克牌。具体办法是:把一起上课的两个班的学生分成若干个小组,其中一个小组随机抽出3张牌,另一个小组要回答出扑克上的专业名词,胜利组可获加平时分。

  “以前上课的时候,一提到让人起来回答问题,学生都低着头。自从使用了这个扑克牌,同学们的积极性明显提高了,而且分小组玩牌,学生也不缺勤了。”黄老师说。(记者 李芳 通讯员 杨丽苹)

责任编辑:杨雪
相关新闻