您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内
搜 索
秋色尽染松花湖 网媒记者感受生态美景
2016-10-11 16:36:12 来源:东北网  作者:吕博
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月11日讯(记者 吕博)“漫山红叶、层林尽染”,“碧波荡漾、山影沉浑”。11日下午,第八届全国网络媒体吉林行采访团一行来到吉林市松花湖风景名胜区参观采访。

网媒记者合影留念。

记者在船上合影留念。

  吉林市松花湖风景名胜区位于吉林省吉林市的东南部,距主城区15公里。松花湖是日本人1937年筑坝拦截松花江水,建设丰满水电站后所形成的一个山间水库。水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,最宽处10公里,湖区面积554平方公里,平均水深22米,最深处达77.5米,最大蓄水量108亿立方米,松花湖以得天独厚的地理位置,四季分明的气候条件,明媚秀丽的湖光山色吸引大量国内外游客。

松花湖周围山色美景。

松花湖美丽山色。

  深秋的松花湖面,虽然有些凉意,但却抵挡不住媒体记者们的热情。大家都拍照留念,都为松花湖的水静、山奇、林秀、石异而惊叹。

松花湖美景。

网媒记者合影。

  百里湖区碧波荡漾,白帆点点宽处烟波浩淼,万顷一碧;窄处两面巨石,倒影如黑。周围山环水绕,因而多数时候湖面风平浪静,山影浑沉,具有中国山水画般恬静的柔情。松花湖的美,美在山幽。湖区群山环抱,层峦叠嶂,千米以上的峰有几十座;这里石壁挺拔、悬崖峻峭、千姿百态、形茂;群山抱绿水,碧波绕青山,深山幽谷,引人入胜;140种野生动物在这里栖息繁殖,为湖区增添了无限生机。湖区的水源涵养林和水土保持覆盖率达70%以上,形成了特有的秀丽景色:初春,林木吐翠、万物复苏;盛夏,绿树成荫、鸟鸣幽谷;金秋,漫山红叶、层林尽染;隆冬,玉树琼花,银装素裹。百里湖区,到处是松韵惊涛、欢歌鸟语,引人入胜。

责任编辑:刘博
【专题】2016全国网络媒体吉林行
相关新闻