您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
十八届六中全会今起召开 推动管党治党走向“严紧硬”
2016-10-24 21:57:20 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

   央视网消息:从今天起到27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议将审议《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》。十八大以来,中央出台或修订的党内法规达50多部,会议审议的两个文件将进一步扎紧“制度笼子”,为全面从严治党提供更为坚实的制度支撑。

  全会聚焦四大议程研究全面从严治党

  今年7月26日,中共中央政治局召开会议决定,十八届六中全会的主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。十八届三中全会研究全面深化改革;十八届四中全会研究全面依法治国;十八届五中全会研究“十三五”规划建议,也是为全面建成小康社会布局;十八届六中全会研究全面从严治党。四次全会构成“四个全面”战略布局,彰显了新一届党中央在战略重点与实施战略方面谋篇布局的超强能力。

  十八大后出台或修订的党内法规达50多部

  全面从严治党方面,十八大以来,党中央先后开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,明确要求落实党风廉政建设主体责任,修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。出台中央“八项规定”和《中国共产党问责条例》,坚持对腐败零容忍。打虎拍蝇,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的局面。

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】十八届六中全会
相关新闻