您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻
搜 索
评论丨中央“大修”这项制度 给谁敲响了警钟?
2016-10-30 10:37:20 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,备受广大党员干部和社会各界关注。在昨天中宣部、中组部、中纪委举行的新闻发布会上,中央纪委副书记吴玉良介绍了《条例》和全面从严治党,加强纪律建设、强化党内监督有关情况。

  △10月28日,中宣部、中组部、中纪委举行的新闻发布会。

  2003年通过的《中国共产党党内监督条例》已经实施十多年,发挥了很好作用。十八大以来,习近平总书记也在多个场合提到要强化党内监督——

  十八大以来查处的一些高级干部,特别是周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,给我们党造成了巨大的损害。

  随着时代发展,面对从严治党的严峻课题,如何进一步加强党内监督?新修订《条例》,体现了党风廉政建设的哪些新思路?强化党内监督是对谁敲响了警钟?

  在12年之后,对党内监督基干性制度做出的“大修”,折射出全面从严治党的重大战略部署和具体战术安排,可以说是功在当下利在长远。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
【专题】十八届六中全会
相关新闻