您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
秋裤预警来啦!厉害了Word冷空气
2016-11-14 16:22:00 来源:中国天气网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  秋裤即将全面占领北方

  秋裤穿还是不穿,是个问题,也未必有统一标准。不少人说0℃穿秋裤,考虑到北方降温时常常伴随大风,5℃在风寒作用下体感基本就0℃了。数据帝以日最低气温跌至5℃以下作为穿秋裤的标准,统计后发现,秋裤已经在我国北方大范围登场了!

  根据2016年10月1日-27日气温实况及10月28日-11月2日气温预报制图

  今年10月以来,受一股接一股的冷空气影响,北方气温显著走低,西北地区中西部、内蒙古和东北等地的气温都已破零,华北大部地区的最低气温也普遍跌至5℃以下,想必这些地方的朋友已经穿上秋裤。当然如果你还没穿,数据帝敬你是个壮士。

  最近,影响我国的冷空气更加活跃,10月底到11月初这几天最低气温5℃线将向南推进,接近秦岭到淮河一线,正好是我国南北方的分界线,秋裤地图即将全面覆盖北方地区。还没穿秋裤的北方小伙伴,尤其是山东、河南、陕西等地的小伙伴,抓紧找秋裤、穿秋裤吧!当然在新疆、内蒙古东部和黑龙江等地,一条秋裤已经难以阻挡刺骨的寒冷,棉裤已登场。

  秋裤党最易在霜降节气开始活跃

  秋裤君每年秋冬季节出来刷存在感,也刷出一定的节奏感了。根据1981-2010年的气候统计,一般到了10月下旬,我国北方大部地区包括西北大部、东北地区以及华北地区,平均最低气温都低于5℃,这个时节最低气温基本稳定在5℃以下,秋裤党开始大范围登场。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚