您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
丹阳民警张叶宏家庭为何能荣获“第一届全国文明家庭”称号
2016-12-14 13:39:00 来源:新华报业网  作者:万凌云
关注东北网
微博
Qzone

  新华报业网讯“来,托着,这个里面有一半是你的!”13日下午,在丹阳市公安局延陵派出所教导员张叶宏在家里对妻子周莉芳说道。随后,面对记者的镜头,夫妻俩托起了大红的中央精神文明建设指导委员会颁发的“全国文明家庭”荣誉证书。

  12月12日,中央文明委在北京隆重召开第一届全国文明家庭表彰大会,张叶宏家庭荣获“第一届全国文明家庭”称号。习近平、刘云山等党和国家领导人亲切接见了获奖代表并合影留念。在当晚的央视新闻联播中,几次出现张叶宏的镜头,他的很多朋友看到后,纷纷拍摄后给他发来,表示祝贺。

  那么,张叶宏家庭为何能获此殊荣呢?

  记者了解到,张叶宏家庭是一个幸福和睦的六口之家,丈夫爱岗敬业,妻子理解支持,女儿聪慧懂事,父母质朴善良。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
【专题】第一届全国文明家庭