您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
杨宇栋担任交通运输部副部长 刘雅鸣任气象局局长
2016-12-16 10:08:38 来源:中国经济网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:国务院任免傅兴国、杨宇栋、郑国光、刘雅鸣、陈久松等职务)

  杨宇栋资料图

  刘雅鸣

  中国经济网北京12月16日综合报道 近日,国务院任免一批国家工作人员。

  任命傅兴国为人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长;任命杨宇栋为交通运输部副部长、国家铁路局局长;任命郑国光为中国地震局局长;任命刘雅鸣(女)为中国气象局局长;任命窦贤康为武汉大学校长(副部长级)。

  免去刘雅鸣(女)的水利部副部长职务;免去陈久松的国家信访局副局长职务;免去孙照华的国家外国专家局副局长职务;免去陈建民的中国地震局局长职务;免去修济刚的中国地震局副局长职务;免去郑国光的中国气象局局长职务。

  杨宇栋简历:

  杨宇栋,男,汉族,1968年11月生,辽宁绥中人,1994年5月参加工作,1987年6月加入中国共产党,北京交通大学交通学院交通运输规划与管理专业毕业,研究生学历,工学博士学位,高级工程师。

  现任交通运输部党组成员、副部长,国家铁路局党组书记、局长。

  刘雅鸣简历:

  刘雅鸣,女,汉族,1957年6月生,江苏建湖人,1981年6月加入中国共产党,1975年7月参加工作,武汉水利电力大学河流力学及治河工程专业本科毕业,中央党校经济管理专业在职研究生,教授级高级工程师。

  现任中国气象局局长。

责任编辑:孙岚