您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
高三老师自制表情包试卷火爆网络 专家点赞
2016-12-19 09:49:00 来源:四川新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  郑建老师编写的表情包试卷

  郑建老师正在给高三6班上习题课

  试卷

  随堂测试“动物激素调节”知识点,试卷里所有的漫画,都围绕着主人公“单身汪”小汪展开,配合着生物知识填空题

  老师

  成都高三老师郑建自制“表情包试卷”火爆网络,他希望可以缓解学生面对考试的紧张感,也更能引发学生的兴趣

  学生

  学生们一见这份试卷,便乐开了花,纷纷表示自己上周刚刚做完。几乎所有的同学都表示,很喜欢这种“表情包试卷”

  “天冷了,有女票的抱女票,有男票的抱男票,而我呢?取暖基本靠抖。我可以通过体温调节对身体各部分进行调节。体温调节的方式是?”这是一道生物题,除了有幽默的文字,更是配上了时下流行的表情包图片。近日,这份来自成都市第二十中学校的模拟“一诊”随堂测试卷,在网上火了。

  出题人是成都市二十中的高三生物老师郑建,他表示,高三学生压力很大,这样一份试卷,可以缓解他们面对考试的紧张感,也更能引发学生的兴趣。郑建强调,这份试卷,只是针对一个知识点的随堂测试卷,在这份试卷做完后,针对这一个知识点,仍会准备传统意义上的考试卷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪
【专题】点击精彩图片视频集,品读我们身边的故事。