您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
珠宝商15公斤黄金家中被盗 警方36小时擒回内鬼
2017-01-18 13:44:09 来源:大洋网-广州日报  作者:崔宁宁
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:36小时擒获“黄金大盗”

  “黄金大盗”落网。

  失窃黄金被全部追回。

  文/图广州日报记者 崔宁宁 通讯员 周锋

  整整15公斤价值数百万元的黄金在家中不翼而飞,门窗完好无损保险柜也无撬痕。这宗看似离奇的黄金失窃案,深圳龙岗警方仅用36小时破案,不仅抓获了两名“黄金大盗”,还远赴千里追回了全部被盗黄金。

   15公斤黄金离奇被盗

  1月12日9时53分许,深圳龙岗警方接事主珠宝店老板张某报警:家中保险柜内存放的15公斤黄金(价值约400万元)和7700元现金被盗。接报警后,龙岗警方立即成立“1·12黄金被盗案”专案组。

  “屋内其他地方并无翻动痕迹,盗贼清楚地知道保险柜存有大量黄金;保险柜也没有撬痕,说明盗贼极有可能知道密码;这么巧对着保险柜的监控探头又关闭了,熟人作案的可能性非常大。”专案组民警通过研判确定了侦查的基本方向。

  通过进一步调查,民警发现案发当天凌晨0时至9时,有员工谭某等三人居住在案发的房屋内,初步判断为内外勾结盗窃,警方很快锁定有重大嫌疑的谭姓男子。经突审,谭某交代了其伙同表弟陈某盗窃的犯罪行为。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚