您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
德媒:中国游客春节涌入菲海滩 随处可见"中国式防晒"
2017-02-06 08:44:06 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网2月5日报道 德媒称,如果说有一周是中国人几乎不用工作的,那一定是春节放假的这一周。有钱人会带着家人去阳光明媚的海边度假,比如入住香格里拉麦丹岛度假酒店——位于菲律宾中部城市宿务的一家五星级酒店。

  德国《商报》2月3日报道,十年前,晒成小麦肤色的外国人还是这里的主流,现在却成了少数派。海边度假文化发生了改变。中国女人实际上很少穿比基尼,男人也不只穿泳裤。中国男性游泳时很多会穿长袖泳衣和能够遮盖大腿的潜水长裤。女性通常穿紧身长裤,外加短裤或超短裙,脚穿不露趾的沙滩鞋。她们上身穿长袖紧身衣,头戴大檐遮阳帽配深色太阳镜。有些人甚至戴潜水头套并用围巾遮脸。

  中国游客“怕见光”并不是出于健康原因,而是因为爱美。白如骨瓷般的肤色才是大家追求的。由于在海边度假的中国女性太多,她们的这种“潜水蛙人”形象正在成为一种国际流行趋势。

责任编辑:孙岚