您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
男子欲从蚂蚁花呗套现 却被淘宝店家骗了500元
2017-02-08 16:15:56 来源:华龙网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (原标题:当心!男子欲从蚂蚁花呗套现却被淘宝店家骗了500元)

  华龙网2月8日12时30分讯 新型诈骗又来了!近年来,许多网络支付平台都先后推出了“网络赊购”服务,这一服务在给人们购物带来便利的同时,也被一些别有用心的人利用,衍生出了了一种新型网络诈骗手法。近日,记者获悉,重庆渝北两路就出现了这样一起诈骗案,一男子就想从蚂蚁花呗套现,不想却被“淘宝店家”骗了500元。

  家住渝北两路的刘先生最近手头有点紧,在用手机支付宝的时候偶然间想到了用蚂蚁花呗套现,随后便开始在网上搜寻一些套现的方法。

  2月6日14时许,刘先生在网上找到了一家淘宝店,并与这家淘宝店取得了联系。淘宝店向刘先生承诺,套现500元收取40元的手续费。具体方法是,刘先生先用蚂蚁花呗在其淘宝店消费500元,但淘宝店不向刘先生发货,而刘先生需要确认收货,这样在淘宝店收到淘宝平台转过来的钱后再向刘先生的支付宝转460元过来。

  刘先生认为淘宝店收取40元的手续费不算高,自己还能接受,于是就与这家淘宝店达成了一致。随后刘先生用其女朋友的支付宝上的蚂蚁花呗在这家淘宝店“消费”了500元,并在淘宝上确认了收货。

  在操作完这一列程序后,刘先生找到了这家淘宝店要求兑现承诺。当时,淘宝店表示已经将460元转给了刘先生,并发来一张向刘先生转账460元的截图,嘱咐刘先生耐心等待钱转过来。

  但刘先生一直等到晚上22时许也没有等到这家淘宝店转过来的460元钱,刘先生又联系该淘宝店,但对方一直没有回复消息。感觉不对劲的刘先生赶紧向渝北区公安分局两路派出所报了警。目前,该案正在进一步调查处理过程中。

  渝北警方提醒市民,这是一类由信用卡套现诈骗衍生出来的一种网络新型诈骗,不管是信用卡套现,还是网络套现市民都要慎用。信用卡套现轻则留下银行不良信用记录,重则承担刑事责任。而网络套现面临的后果可能更加严重,一是影响个人信用,二是容易遭遇诈骗,最重要的是还有可能触犯法律。

责任编辑:孙岚
相关新闻